Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Быстро и сытно - но полезно ли?

Быстро и сытно - но полезно ли?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Быстро и сытно - но полезно ли?

Составлен список самых нездоровых готовых продуктов

Каждый человек в большей или меньшей степени ценит своё время и не хочет тратить его на не слишком важные и нелюбимые дела. Именно это является одной из причин того, что люди всё чаще покупают обработанные пищевые продукты - обычно они либо уже готовы к употреблению, либо на их приготовление не требуется большого количества времени. Однако, некоторые продукты этой группы являются настолько вредными, что мы рекомендуем даже самым ленивым и занятым людям исключить их из своего рациона. Эксперты из Американской комиссии по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами выявили шесть продуктов, которые представляют особую опасность для здоровья. Они высококалорийны, малопитательны и содержат ряд промышленно-инженерных продуктов, которые вредны для человеческого организма, сообщает Raut.ru.

Куриные наггетсы сейчас находятся на пике своей популярности. Приготовить их не составляет никакого труда, поэтому занятые и просто не любящие готовить люди часто отдают предпочтение именно этим полуфабрикатам. В наггетсах, однако, содержится на 50 % больше жира, чем в обычной курице, а углеводов там куда больше, чем белков. Так как наггетсы жарятся во фритюре, то они содержат ещё и ряд химических добавок, а также транс-жиры, провоцирующие диабет второго типа.

Газировка - один из самых калорийных напитков. Кроме того, в сладкой жидкости содержатся искусственные подсластители и кукурузный сироп, что приносит организму даже больший вред, чем сахар. Все эти ингредиенты приводят к повреждению печени, а также изменяют кислотность организма, увеличивая риск заболевания раком.

Гамбургеры, хот-доги и прочий фастфуд - настоящий бич современного общества. К сожалению, не все знают, что такая пища содержит целый ряд консервантов и нездоровых наполнителей, таких как: соль, глутамат натрия, нитрат натрия и многих других. Сытно? Возможно. Полезно? Ни в коем случае.

Покупное печенье, торты и кексы содержат недопустимые уровни сахара и транс-жиры, которые позволяют сохранить продукт дольше. На этикетке такие составляющие называются гидрогенезированными жирами, но не все знают, насколько это на самом деле вредно.

Сухие завтраки – это еще одна опасность для организма, несмотря на то, что в настоящее время они широко рекламируются и позиционируются как здоровые и полезные. Раскрываем секрет: все витамины и минералы добавляются туда искусственно, да и сахара там - хоть отбавляй.

Последний вид продуктов, который все мы употребляем довольно часто, не задумываясь о его вреде - готовые приправы и соусы для салатов. Они также содержат множество транс-жиров, подсластителей и ароматизаторов, что, конечно, не добавляет им пользы.

Мы - это то, что мы едим. Задумайтесь о том, что привычные продукты иногда могут быть одновременно и самыми вредными в вашем рационе. Лучше прямо сейчас отказаться от неполезной пищи, чем в будущем отказываться от важных и любимых дел из-за проблем со здоровьем. Ведь так?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров