Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Бывшего начальника отдела по воспитательной работе в колонии самого отправили за решетку 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в СК

В феврале 2018 года мужчина работал в ИК-5 УФСИН России по Кировской области на должности начальника отдела по воспитательной работе .

В один из дней он пообещал заключенным в помощи по содействию в условно-досрочном освобождении. За это он получил от осужденных денежные средства в сумме 15 и 50 тысяч рублей.

Пресс-служба СК по Кировской области:

- Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, которую суд счел достаточной для вынесения приговора. Согласившись с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, суд назначил бывшему сотруднику исправительного учреждениянаказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 100 тысяч рублей.

А вот весной прошлого года, заключенный, отбывающий наказание в другой колоний Кировской области, решил обратиться в суд для получения условно-досрочного освобождения. Для возможного положительного решения суда мужчине была необходима положительная характеристика. И он не придумал ничего лучше, чем дать взятку заместителю начальника оперативного отдела исправительного учреждения, чтобы тот ему её написал.

Три попытки передать деньги заканчивались крахом. Несмотря на это, в конце апреля текущего года мужчина попросил свою мать перевести на банковскую карту сотрудника ИК 25 тысяч рублей, не сообщая ей целей перевода. Мать исполнила просьбу сына. Однако данный перевод зафиксировали уже знающие обо всех деталей возможного преступления сотрудники УФСИН.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться