Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 14.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет
Фотография автора
Автор: Редакция

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

Врио губернатора Кировской области готовится видеоролик с изложением всей сути проблемы бывших работников предприятия

27 июня 2014. Пикет у здания Правительства. Сегодня бывшие работники треста «Ямалстройгаздобыча» с плакатами и флагами вышли на пикет к зданию Правительства Кировской области.

Основные требования, которые выдвигали участники пикета касались долгов по заработной плате. Фирма ЗАО трест «Ямалстройгаздобыча» в 2012 году была признана банкротом. Задолженность по заработной плате перед 1851 работником составляет более 103 миллионов рублей.

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

По мнению самих работников, предприятие можно было сохранить, и тысячи людей не остались бы без работы. Многие из пикетирующих готовы вернуться обратно в организацию на свои рабочие места для того, чтобы продолжить работу на полуострове Ямал.

Владимир Скутин:
— Я работал в ЗАО тресте «Ямалстройгаздобыча» прорабом электромонтажных работ почти 10 лет. В связи сокращением, потеряли рабочие места. Наша работа специфична, поэтому в Кирове очень трудно найти работу в той сфере, в какой были мы. Мы построили много объектов на Ямале, касающихся развития нефтегазовой промышленности, также построили 2 электростанции и обеспечили весь Ямал электроэнергией. С 2011 года вынуждены перебиваться временными работами. У нас какие вопросы к власти? Очень многие до сих пор не получили деньги. У меня уже 2 года, третий пошел, как не выплачивают зарплату. А сумма немаленькая.

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

Пикет у здания администрации уволенные сотрудники предприятия проводят во второй раз. Не так давно, в начале июня, они уже устраивали подобное мероприятие с целью «достучаться» до властей. И дело потихоньку стало сдвигаться с «мертвой точки».

Сергей Скрицкий, один из организаторов пикета:
— Дважды мы встречались с Мачехиным, (Георгием, заместителем председателя Правительства Кировской области — ред.) и была поддержка, но наш товарищ-акционер не пошел навстречу, и все наши беседы, а это было 2 заседания, получились безрезультатными. Был ведь не один трест «Ямалстройдобыча», а существовали еще субподрядные организации, 4 или 5 фирм. Сейчас бывшие работники готовы приступить к выполнению своих прежних функций, объединиться в некую организацию и выехать снова на работы в Ямал или даже тот же Крым. Мы ждем поддержки.

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

Сейчас организаторы пикета готовят видеоролик, в котором будет изложена суть всей проблематики. Ролик направят врио губернатора Кировской области Никите Белых.

Сергей Скрицкий:
— На сегодняшнем митинге больше участников, нежели на первом, июньском. Думаю, это тоже положительная динамика. Сегодня здесь присутствуют и субподрядчики. Они увидели, что есть какие-то движения для разрешения нашего вопроса. Хотя многие уже разуверились, но, как видите, у некоторых надежда еще остается.

Бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» устроили пикет

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров