Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Бывший директор МУП «Кировсвет» 4 года обманывал администрацию города

Бывший директор МУП «Кировсвет» 4 года обманывал администрацию города
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бывший директор МУП «Кировсвет» 4 года обманывал администрацию города

Возбуждено уголовное дело, нерадивого руководителя подозревают в злоупотреблении полномочиями

Бывший директор МУП «Кировсвет» подозревается в злоупотреблении полномочиями. Он 4 года обманывал собственника предприятия – МО «Город Киров».

В отношении бывшего директора МУП «Кировсвет» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Максимальное наказание, которое может грозить по данной статье, - 4 года лишения свободы.

В Прокуратуре города Кирова нам пояснили:
- При проведении проверки в МО «Город Киров» были выявлены нарушения в отношениях между администрацией города Кирова и МУП «Кировсвет». Занимая в 2005 году пост директора предприятия, мужчина ввел в заблуждение собственника предприятия (МО «Город Киров»).

Директор попросту соврал, что специальный транспорт, находящийся в его хозяйственном ведении, полностью изношен и на нем невозможно работать. Администрация города дала согласие на продажу старого транспорта - это порядка 5-7 спецмашин (бур для установки ЛЭП, специальны автокран и прочее).

Прокуратура города Кирова:ь
- В нарушение Устава бывший директор продал старый транспорт физическим лицам. Затем он этот же транспорт начал брать у них в аренду без согласия на то администрации. Фактически весь транспорт находился на территории МУП «Кировсвет» и активно эксплуатировался. Таким образом, в течение 2 лет старый транспорт «Кировсвет» продолжал работать. В качестве арендной платы за использование транспорта физическим лицам было перечислено свыше 7 миллионов рублей.

В 2007 году бывший директор, желая придать правомерность своим незаконным действиям, решил оформить все документально. На этот раз директор получил согласие от собственника предприятия.

В настоящее время идет предварительное следствие и выясняются все детали преступления. Бывший руководитель пока лишь только подозреваемый. Но как пояснили в Прокуратуре города Кирова, если следствие найдет факты получения личной прибыли, то наказание для подозреваемого может быть квалифицировано и по другой статьей Уголовного кодекса – части 3 статьи 160 УК РФ:
- Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либолишением свободы на срок от 2 до 6 летсо штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Как отметили в Прокуратуре, на днях свое заявление о причиненном ущербе должна предоставить следствию и администрация города Кирова.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Вопрос о действиях бывшего директора МУП «Кировсвет» обсуждался на всех уровнях. Заявление о причиненном ущербе уже готовится в правовом отделе.

Отметим, что несколько лет подряд город Киров летом на полтора месяца погружался в темноту. Причиной такого длительного отсутствия городского освещения на улицах являлись ремонтные и плановые работы МУП «Кировсвет». Не исключено, что затягивались эти работы на такой длительный период из-за отсутствия техники... В 2010 году, впервые за много лет, без света город остался всего 2 недели. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров