Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

09 августа, Киров 17.1°
Error
Происшествия Добавить в закладки

Бывший гендиретор ООО «МПС» присвоил 2,5 тысячи ящиков спичек

Бывший гендиретор ООО «МПС» присвоил 2,5 тысячи ящиков спичек
Фотография автора
Автор: Редакция

Над мужчиной состоялся суд

Мужчина занимал должность генерального директора ООО «МПС». В 2014 году он заключил договоры с одним из производственных предприятий Кировской области, на поставку 2,5 тысячи ящиков спичек.

Однако, условия договора он соблюдать не собирался. И за партию спичек расплачиваться не стал. В итоге спичечная фабрика не досчиталась 6,5 миллионов рублей.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

-  Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, тяжесть содеянного (относится к преступлениям средней тяжести), данные о личности осуждённого, его состояние здоровья, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил Ш. наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. При провозглашении приговора суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования представителя потерпевшего о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, в размере более 4,8 млн. рублей. 

Различные финансовые преступления совершаются в нашем регионе довольно часто. Так с октября 2008 года по март 2009, в Кирове действовал кредитно-потребительский кооператив.  Работники данной конторы убеждали кировчан передать им деньги под высокий процент. Который впоследствии должен был перерасти в солидную сумму возврата, в процессе оборота ценных бумаг в золотодобывающей и нефтегазовой отрасли, а также от сделок с недвижимостью.

В итоге, 21 апреля 2009  все организаторы финансовой пирамиды скрылись в неизвестном направлении, обманув 167 граждан, у которых было похищено 5 385 400 рублей. 

Кировские опера смогли в течение года установить троих участников мошеннической схемы. Уголовное дело было направлено в суд. В то же время главный организатор преступной группы сумел уйти от наказания и в течение 9 лет оставался на свободе. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров