Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Бывший глава Афанасьевского района хранил у себя дома боеприпасы 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Новые обстоятельства по делу экс-главы. Дело передано в суд

С 2012 по 2018 год глава Афанасьевского района пользовался служебными полномочиями. Он помогал двум компаниям, которые принадлежали его родственникам. В течение 6 лет он предоставлял этим компаниям льготы и преимущества в заключении контрактов. Оказалось, что чиновник передал земельный участок в аренду компании АО «Афанасьевский мелиоратор» под размешение свалки. Из-за этого окружающей среде был причинен вред на сумму 105 миллионов рублей.

При сотрудничестве с УФСБ выяснилось, что в собственности чиновника есть большой дом, не задекларированный в сведениях о доходах.

Вместе с сотрудниками УФСБ России следователи провели обыски по месту работы и месту жительства бывшего главы района. У него дома в шкафу нашли пригодные для стрельбы патроны - 49 штук, хранившиеся незаконно.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:

-  Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично.Пояснил, что после избрания его на должность главы района, он продолжил заниматься управлением организациями, которыми ранее он руководил, так как его родственники не обладали достаточным опытом предпринимательской деятельности и опытом руководства, кроме того не имели способностей к указанным действиям. А патроны, по словам обвиняемого, он нашел незадолгодо обысков, но не успел сдать их в правоохранительные органы.

Ранее мы сообщали о том, что экс-глава Малмыжского района подозревается в получении взятки.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 14.02.2019    12:05

    Нашли козла отпущения.вся Россия уже вовласти прогнила- хирургическое вмешательство нужно.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться