Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Бывший настоятель Трифонова монастыря повесился

Бывший настоятель Трифонова монастыря повесился
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Бывший настоятель Трифонова монастыря повесился

Рубрика «Здесь и сейчас». Оперативные сообщения о жизни города

Утром 7 июня в собственном доме был обнаружен мертвым 47-летний отец Петр, бывший настоятель Трифонова монастыря (Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря ) в городе Кирове. 
Священник свел счеты с жизнью и повесился в собственном доме. Сейчас все обстоятельства произошедшего уточняются. На место событий утром выезжала оперативная группа и следователи Следственного отдела по Первомайскому району города Кирова.
Проводится доследственная проверка по факту смерти священника.
Отметим, что Отец Петр был снят со своей должности около месяца назад, новым настоятелем монастыря стал Митрополит Слободской и Вятский Марк. Отец Пётр остался служить простым клириком в Успенском соборе.

Сейчас никто не возьмется судить, что подвигло служителя Русской Православной Церкви (РПЦ) отважиться на такой шаг. Но многие, знакомые с ситуацией в Вятской Епархии,утверждают, что отец Пётр сильно переживал из-за снятия с должности настоятеля Трифонова монастыря.
У священника остались жена и двое взрослых сыновей...

Отметим, что по законам РПЦ, людей, которые самостоятельно свели счеты с жизнью не отпевают в русских Православных храмах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров