Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Здесь и сейчас Добавить в закладки

​Бывший сотрудник Роспотребнадзора позволил распространить партию поддельного масла

​Бывший сотрудник Роспотребнадзора позволил распространить партию поддельного масла
Фотография автора
Автор: Редакция

Общая сумма полученных им взяток составляет около миллиона рублей

15 октября 2015 года. Взятки в Роспотребнадзоре. Бывший сотрудник Управления Роспотребнадзора по Кировской области признан виновным в неоднократном получении взяток и мошенничестве.

Как установило следствие, сотрудник Управления Роспотребнадзора, будучи в должности специалиста-эксперта, обещал обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию на территории Кировской области за взятку в 1 миллион 300 тысяч рублей.

27 апреля при получении части в 600 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области. Доказаны и другие эпизоды получения взяток. С 2014 по 2015 годы обвиняемый получил от владельцев одного из пунктов общественного питания Кирова 155 тысяч рублей за информацию о плановых и внеплановых проверках Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Кировской области. За те же услуги обвиняемый получил взятку в размере 30 тысяч рублей от сотрудника другого пункта общественного питания 31 марта 2015 года. В некоторых заведениях одним из условий сотрудничества было предоставление злоумышленнику скидки на питание около 35 %.

Как сообщает СУ СК по Кировской области, доказательств достаточно, чтобы вынести приговор по статьям «покушение на мошенничество», «получение взятки в крупном размере», «получение взятки в значительном размере».

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы и штраф в размере 6 миллионов 500 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Фото:vm.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров