Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Бюджет города на 2011 год будет социальным

Бюджет города на 2011 год будет социальным
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бюджет города на 2011 год будет социальным

Пособия для детей, не попавших в детский сад, спорткомплекс «Трамплин», помощь молодым учителям

Сегодня в администрации города Кирова прошло очередное 44 заседание Кировской городской Думы. На повестку было вынесено 18 вопросов, среди которых и бюджет МО «Город Киров» на 2011 год.

Георгий Мачехин, глава администрации города Кирова, представил депутатам бюджет будущего года. До 14 октября проект бюджета и прогноз развития муниципального образования «Город Киров» на 2011-2013 год будет утвержден.

Георгий Мачехин:
- Нам необходимо зафиксировать и развивать в дальнейшем переход от спада к восстановительному росту. Объем прибыли от крупных и средних предприятий в бюджет с января 2010 года составил более 3 миллиардов рублей. Рост заработной платы в Кирове наблюдается с декабря 2009 года. На июнь 2010 года средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям города составила 18 тысяч 432 рубля. Оборот розничной торговли был увеличен на 8,3%, объем предоставления населению города платных услуг также возрос на 10,3%. Наша основная задача на формирование бюджета на 2011 год - это закрепление положительных тенденций и в следующем году.

Глава администрации города Кирова отметил в бюджетном послании депутатам, что дефицит бюджета 2011 года будет сокращаться, начнется реализация стратегии развития МО «Город Киров» до 2020 года. Более 60% поступлений в бюджет будет осуществляться за счет выполнения муниципальных и целевых программ. Кроме того, будут активно внедряться программы по внебюджетному финансированию. С 1 июля на 6% увеличится фонд оплаты труда муниципальных служащих. Ожидают в администрации и пополнение бюджета за счет отдельных налогов и сборов, доходы по основным налогам останутся практически неизменными.

Георгий Мачехин:
- Собственные доходы увеличатся на 107,8 %. Таким образом рост бюджета города на 2011 год составит 7,8%. Доходы в городскую казну составят 6 миллиардов 934 миллиона рублей, расходы – 7 миллиардов 321 миллион рублей, дефицит — 387 миллионов рублей.

Что касается расходов бюджета, то они также возрастут за счет увеличения выделения средств на ремонт дорог, за счет переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, строительства нового образовательного учреждения, капитального ремонта двух дошкольных образовательных учреждений.

Расходы города увеличатся, все они будут направлены на социальную сферу.
Кроме того, на бюджетные средства города в 2011 году будут построен спортивный комплекс «Трамплин», спортивный комплекс на улице Солнечной для детско-юношеской спортивной школы, плавательный бассейн длинной 25 метров, каток с искусственным льдом, новое образовательное учреждение, будет произведен капитальный ремонт двух детских садов, начнется строительство детского садика в микрорайоне «Чистые пруды», будет проведена реконструкция стадиона «Родина», доделан спорткомплекс в парке Победы. В планах возобновление строительства микрорайона «Урванцево», прокладка газопровода в поселок Ганино и газификация заречной части города.

Кроме того, начнется экспериментальная программа питания в общеобразовательных муниципальных учреждениях города Кирова. Будет продолжена установка в муниципальных организациях приборов учета, городское уличное освещение будет переведено на более экономичные энергосберегающие носители.

Что касается дорожных работ, то в 2011 году в планах городской администрации выделение средств на строительство подземного перехода на улице Маршала Конева (к Юго-Западному рынку), будут капитально отремонтированы все мостовые сооружения, путепроводы, продолжится активный ремонт городских дорог.

Владимир Быков, глава города Кирова:
- Есть движение – эффективное развитие социальной сферы. Проект бюджета мы с депутатами на следующих заседаниях будем более конкретно рассматривать и обсуждать.

У счетной палаты претензий к нынешнему формированию бюджета города нет.

На заседании Думы на повестку дня был вынесен вопрос о продолжении выплат родителям детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, которым не досталась путевка в детский сад. Как пояснил Василий Куликов, заместитель начальника управления образования администрации города Кирова, сегодня в администрации есть около 4 тысяч заявлений на путевку в детский сад. Поэтому в 2011 году необходимо продолжить выплачивать ежемесячные пособия родителям в размере 2 тысячи 500 рублей. Как пояснил Василий Куликов, 50% средств на ежемесячные выплаты выделяет областной бюджет и 50% - городская казна. На голосование депутаты единодушно проголосовали «за» выплаты.

Кроме того, депутаты одобрили и разовые выплаты молодым специалистам, которые приходят на работу в муниципальные учреждения. Так, сегодня в школах большинство вакансий пустует, молодые специалисты не хотят работать при среднем размере 1 ставки 4,5 - 5,5 тысяч рублей. Единовременная выплата молодому специалисту будет составлять 20 тысяч рублей, при условии, что работник будет работать в учреждении 3 года. Кроме того, на территории города Кирова также будет действовать и областная программа финансовой помощи молодым специалистам, по которой размер единовременной выплаты составляет 100 тысяч рублей. Большинство депутатов поддержали единовременные выплаты молодым специалистам в 2011 году.

До ноября 2010 года будет разрабатываться стратегия развития МО «Город Киров» до 2010 года. Ознакомиться со стратегией можно здесь. Все желающие внести свои предложения по основным направлениям развития города могут направлять письма в адрес экономического управления администрации города (econom@admkirov.ru).

Город Киров: Бюджет города на 2011 год будет социальнымГород Киров: Бюджет города на 2011 год будет социальнымГород Киров: Бюджет города на 2011 год будет социальным
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров