Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 21.1°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Бюджет Кировской области на 2016 год «отвернулся» от пенсионеров

Бюджет Кировской области на 2016 год «отвернулся» от пенсионеров
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор отказался привязывать льготный проезд к пенсии, а не к доходу 

19 ноября 2015. Льготный проезд. Депутат Заксобрания Кировской области Дмитрий Русских сообщил о том, что бюджет 2016 года будет тяжел, как никогда, особенно непросто придется социально уязвимым категориям граждан: пенсионерам, инвалидам, ветеранам труда. Поэтому Дмитрий Михайлович предложил привязать транспортную льготу не к доходу пенсионера, а к его пенсии. 

Дмитрий Русских, депутат Заксобрания: 
— 13900 рублей — эта та цифра, которая дает право пользоваться транспортной льготой, в нее включены все выплаты, касающиеся медицинского обслуживания. Нередко складывается такая ситуация, что пенсионер получает 700 рублей на лекарства, и эта сумма приводит к тому, что его фактические доходы превышают 13 тысяч 900 рублей. При этом лекарства стоят не 700 рублей, а бывает и 5 тысяч. Доход и пенсия — это разные вещи, необходимо сделать так, чтобы льгота была привязана именно к пенсии. 

Губернатор Кировской области Никита Белых предложение не поддержал. Никита Юрьевич сообщил, что транспортная льгота назначается с учетом критерия нуждаемости, это 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения. От 30 декабря 2014 эта сумма составляла 11462 рублей, а в настоящий момент — 13914 рублей. По мнению губернатора, это уже является повышением уровня социальной поддержки граждан. Кроме того, Белых отметил, что пенсионеры, не имеющие льготного статуса, не получают денежные выплаты ни за счет федерального, ни за счет регионального бюджетов.

 

Фото:m.progorod58.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров