Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Бюджетники получат преференции по ипотеке

Бюджетники получат преференции по ипотеке
Фотография автора
Автор: Редакция

Бюджетники получат преференции по ипотеке

Какие бюджетники получат особые условия будет определять правительство КО и банк ВТБ24

13 августа 2014. Недвижимость в Кировской области. В скором времени работники бюджетной сферы в Кировской области смогут получить более выгодные условия для приобретения жилья. Разумеется, касается это тех, кто собирается «брать» жильё в ипотеку.

Правительство Кировской области, в лице Никиты Белых, и банк «ВТБ24», в лице старшего вице-президента сети «ВТБ24» Вячеслава Грицаенко, 13 августа подписали соглашение о сотрудничестве в части экономического развития региона. Касается это не только взаимодействия с представителями бизнеса, но и ипотечного кредитования.

Правда, когда этими преференциями смогут пользоваться кировчане, пока не известно. Дело в том, что людей, попадающих под термин «бюджетник», много, и сейчас правительству КО и представителям банка предстоит определить круг организаций, чьи сотрудники смогут получить скидки по ипотеке.

Такое решение правительства и банка очень кстати в настоящее время. По данным «ВТБ 24» кредитные риски, вызванные невозвратом кредитов, выросли почти в 2 раза. Именно они влияют на образование процентной ставки, как сообщают управляющие банком. Соответственно, не исключено, что в скором времени условия ипотечного кредитования могут измениться для рядовых граждан.


Только важное! Life.gorodkirov.ru


В марте 2014 года руководители «ВТБ24» говорили о том, что способно повлиять на образование процентной ставки по ипотеке – усмирённый аппетит застройщика. И застройщика можно было бы удовлетворить небольшими ставками по кредиту, но Вячеслав Грицаенко рассказал, что похожий опыт в стране уже был и теперь от его последствий компании активно избавляются.

Бюджетники получат преференции по ипотеке

Вячеслав Грицаенко:
— Многие, наверняка помнят, как в 90-2000 года крупным компаниям было модно иметь свой банк? Так вот сейчас эти компании активно избавляются от своих банков, поскольку развивающаяся здоровая конкуренция дает больше возможностей для бизнеса, нежели монополия, соответственно позволяет искать предпринимателям более выгодные условия работы. Так и в части со строителями. Компаниям лучше искать выгодные условия нежели работать с одним банком. Учитывая, что банки конкурируют друг с другом, их предложения меняются.

Фото: vperedsp.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров