Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Центробанк снизил ключевую ставку. Что теперь делать с накоплениями?

Центробанк снизил ключевую ставку. Что теперь делать с накоплениями?
Фотография автора
Автор: Редакция

Недавно Центробанк вновь снизил ключевую ставку до рекордно низкого значения — 4,25%.

Еще в начале года ставка была 6,25%, это уже третье снижение ставки с начала пандемии и новый минимум стоимости заимствований в российской истории!

Кроме того, Эльвира Набиуллина отметила, что пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, возможно, есть: «Насколько можно будет им воспользоваться, мы будем оценивать, исходя из того, как будет развиваться ситуация в экономике».

Очередное снижение ключевой ставки неизбежно приведет к снижению ставок по депозитам. Кстати, по итогам 2 декады июля средняя максимальная ставка в топ-10 банках страны уже составила 4,54% годовых. А согласно прогнозу Банка России годовая инфляция составит 3,7-4,2% годовых в 2020 году. Но все мы знаем, что реальная цифра куда выше. А это значит, что нынешние ставки по вкладам уже вызывают не смех, а просто слезы…О приумножении сбережений речи уже не идет.

Сегодня наиболее простой и реальный способ хоть как-то уберечь сбережения от инфляции — вложить их в кредитный потребительский кооператив. Ставки в них выше, и при этом средства защищены в соответствии со всеми требованиям российского законодательства.

Так, в кредитном кооперативе «Дело и Деньги» можно размещать сбережения по ставке 7,65% годовых*. Сегодня это максимально допустимая Центральным Банком процентная ставка.

Кроме того, в «Дело и Деньги» можно выбрать программу с удобным способом начисления процентов: ежемесячно, в конце срока или сразу в день оформления договора. По всем программам предусмотрено пополнение, а по программам «Максимальный рост» и «Ваши года — Ваше богатство» — еще и капитализация!

Подробности в офисах:

г. Киров, Октябрьский проспект, 7, тел. 8 (8332) 78-50-07

г. Киров: Октябрьский проспект, 96, тел. 8 (8332) 77-77-96

г. Киров, Ленина, 88, тел. 8 (8332) 77-79-88

г. Киров: ул. Московская, 185, тел. 8 (8332) 77 -70-96

г. Кирово-Чепецк: проспект Мира, 43, тел. 8 (83361) 31-777

_______________________________

Группа компаний «Дело и Деньги»

С нами надежно! Нам доверяют, нас рекомендуют!


*Кредитный потребительский кооператив «Дело и Деньги» (КПК). ИНН 5257168276 ОГРН 1165275075130. Является членом СРО «Губернское кредитное содружество». Услуги доступны членам КПК, вступительный взнос 100 рублей, паевой – 1000 рублей. Ставка 7,65% годовых действует по сберегательным программам «Максимальный рост»/ «Стабильный доход»/«Ваши года-ваше богатство»/, «Проценты вперед»: выплата процентов в конце срока/ежемесячно/ежемесячно/в день заключения договора – соответственно; пополнение в любое время; срок 3 – 12 мес./ 3-12 мес. / 12 - 24 мес./ 12 мес. соответственно. Сумма от 30 тыс. до 3 млн. руб. «Проценты вперед» – без частичного снятия, полный досрочный возврат – при написании заявления о выходе из КПК, выплата процентов в теч. 3-х мес. с даты подписания договора, проценты пересчитываются по ставке 3% годовых с удержанием суммы излишне уплаченных процентов. Член КПК солидарно несет субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части доп. взноса каждого из членов КПК.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров