Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Частные инвесторы в 2016 сэкономят за счет льгот

Частные инвесторы в 2016 сэкономят за счет льгот
Фотография автора
Автор: Редакция

Предоставление льгот пересмотрено в пользу частных инвесторов

15 декабря 2015. Льготное налогообложение. Капитал частных инвесторов ожидает очередное льготное послабление. Как сообщила Министр финансов Кировской области, в столь непростой экономической ситуации необходимо повысить эффективность льгот, как никогда. Экономическое участие Кировской области в инвестиционных проектах должно принести доход бюджет, путь даже и в отдаленной перспективе. Польза льготных условий должна оцениваться не только из фактического предоставления, а в первую очередь из их реальной рентабельности. На налоговые льготы в 2016 году будет выделено миллиард рублей. 

Во-первых, предложено проиндексировать объем основных средств для предоставления права на применения дифференцированных ставок практически в два раза, либо учитывать только основные средства, с которых взимается налог. 

В настоящий момент предельный размер суммы снижения налога не ограничен, но в будущем, если в организацию вложено менее 20 миллионов, то на пониженную ставку можно не рассчитывать. 

Кроме того, предлагается изменить размеры самих дифференцированных ставок. Вместе с корректировкой объема основных средств изменится в сторону повышения и налоговая ставка. Помимо увеличения ставки может произойти и изменение сроков применения ставок. В настоящий момент участник инвестпроекта может пользоваться льготным налогообложением не более 5 лет. Но вполне возможно, что льготой на длительном отрезке времени смогут пользоваться только те инвесторы, чей общий объем средств свыше 180 миллионов рублей. Если эта сумма меньше, то в таком случае эффективность инвестпроекта сомнительна, сроки применения будут ниже. 

Помимо всего вышеизложенного, пользоваться дифференцированной ставкой инвестор сможет при условии, что зарплата на предприятии не ниже среднемесячной. Это позволит увеличить уровень жизни, также прерогатива льготного налогообложения будет предоставляться те организации, которые заинтересованы в создании рабочих мест. Инвестор не должен иметь задолженностей по налогу на имущество, заработной плате. Если организация будет ликвидирована ранее, чем через 5 лет после начала инвестировании, то налог будет восстановлен. 

Дополнительные льготы на налог на имущество организаций будет предоставлено тем предприятиям, которые производят жизненно необходимые лекарственные препараты, либо участвуют в газификации Кировской области. 

Что касается транспортного налога, он будет положен тем предприятиям, которые заинтересованы в вывозе отходов с лесопилок для утилизации. 

Некоторые депутаты высказываются категорически против льготного налогообложения имущества предприятий. Так, например, Депутат Заксобрания Кировской области Дмитрий Русских предлагал отменить льготы на налог для всех видов предприятий, кроме перерабатывающих. По мнению Дмитрия Михайловича, из-за этих преференций страдает бюджет области, удар по которому является прямой угрозой благоприятному социальному самочувствие граждан региона. Изначально депутаты поддержали инициативу, но в дальнейшем губернатор наложил вето на законопроект.

 

Фото:mpravo.com.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров