Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Чей участок? «ОСТ» продолжает отвоевывать землю у Медакадемии

Чей участок? «ОСТ» продолжает отвоевывать землю у Медакадемии
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Чей участок? «ОСТ» продолжает отвоевывать землю у Медакадемии
«ОСТ» требует взыскать с КГМА около 7 миллионов рублей за долю в участках, где строятся общежития

Спор о земельных участках на улице Красноармейской 37 и 37а, где КГМА ведет строительство общежитий, возобновился. Теперь компания «ОСТ» требует взыскать с Медакадемии денежные средства в размере 4 миллиона 829 тысяч 770 рублей и 2 миллиона 518 тысяч 230 рублей (всего 7 миллионов 348 тысяч рублей) за доли земельных участков.
 
Как рассказала юрист компании «ОСТ» Ирина Беловодченко, КГМА ведет строительство общежитий на участках, которые частично принадлежат компании без разрешения администрации города:
— Мы являемся сособственниками этих участков. Владеть ими, пользоваться и распоряжаться — наше законное право. Сейчас мы требуем денег за свою долю этих участков. А с администрацией города они видимо договариваются как-то мирно, потому что она никаких требований к Медакадемии не предъявляет.

В пресс-службе администрации города однако утверждают, что с документами КГМА на строительство общежития всё в порядке, и «ОСТ» затевает спор с КГМА по непонятным причинам.

Как сообщают в Арбитражном суде Кировской области, последний иск по поводу спорных участков был подан компанией «ОСТ» ещё 9 февраля. По документам Арбитражного суда Кировской области, «ОСТ» тогда не предоставил всей необходимой документации, в частности, доказательство направления ответчику копии искового заявления.
В связи с выявленными нарушениями исковое заявление «ОСТа» было оставлено без движения до 11 марта.
16 февраля «ОСТ» предоставил суду недостающую документацию, и в качестве третьего лица было решено привлечь к заседанию администрацию города. На 9 марта было назначено предварительное судебное заседание, однако и его пришлось отложить, так как истец не явился, а представитель администрации города не смог сформировать свою позицию в деле, так как не получил копию искового заявления. В связи с этим судебное заседание вновь было отложено, уже на 23 марта.
 
В целом история со спорными земельными участками длится уже не первый год.
По сообщению экс-мэра Кирова Василия Киселева, земельный участок под строительство общежитий был выделен КГМА ещё в 2002 году, а в 2005 дома на Красноармейской расселил директор СМУ КГМИ Владимир Коробейников. Так как в городе произошла смена власти, эти дома так и не были снесены. В 2007 году, когда экс-мэр Кирова находился уже в должности проректора по капитальному строительству КГМА, был учрежден проект общежитий. А затем бывший главный бухгалтер Владимира Коробейникова прописалась в обоих домах на улице Красноармейской 37 и 37а, а долю в этих домах продала компании «ОСТ».
По сообщению Василия Киселева, в мае 2009 года директор «ОСТа» приобрел доли в этих домах, но землю под ними так и не смог оформить, потому что остальные доли принадлежат администрации города.

В январе 2010 года компания «ОСТ» пыталась через суд добиться признания того, что градостроительный план и выданное КГМА разрешение на строительство недействительны, однако Арбитражный суд отказал в иске. Теперь «ОСТ» пытается получить компенсацию за землю в размере около 7 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров