Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Человек, похожий на Президента, рекламирует кировский магазин инструментов

Человек, похожий на Президента, рекламирует кировский магазин инструментов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Человек, похожий на Президента, рекламирует кировский магазин инструментов

В торговом доме «Стройбат» утверждают, что идея рекламной компании принадлежит не им 

Магазин садовой техники и инструмента «Стройбат» разместил на 6 своих рекламных плакатах человека, очень похожего на Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Одновременно с появлением биллбордов, на экранах телевизоров начался показ видеороликов с участием того же человека, что и на плакатах, а голос, похожий на президентский, зазвучал в радиоэфире...

Такая реклама привлекла внимание не только жителей города, но и представителей специальных служб. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кировской области заведено дело в связи с нарушением Федерального закона «О рекламе» (п.2. ч.5 ст.5 и п.10 ч.3 ст. 5): Рекомендация физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении физическими или юридическими лицами.
- Указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Федеральные СМИ быстро подхватили новость о нестандартной рекламе: Lenta.ru, «Эхо Москвы», «Независимая Газета», Gazeta.ru...

Тем не менее в самом «Стройбате» поясняют, что идея рекламной компании была не их, а одного из агентств города.

Михаил Малыгин, директор по развитию торгового дома «Стройбат», прокомментировал сложившуюся ситуацию так:
- Разработкой рекламы занималось одно из кировских рекламных агентств — «Tom Garret», и, соответственно, идея шла от них. Наша задача была лишь найти лицо «Стройбата» - сильное и целеустремленное. И мы его нашли.
Что касается рекламы по радио, то голос подбирало рекламное агентство. Не могу сказать, что есть какое-то сходство голосов, и уж тем более, что это было сделано специально.


В УФАС по Кировской области сообщили, что 17 июня состоится заседание комиссии по факту нарушения закона о рекламе, исходя из итогов заседания будут приниматься определенные меры.
Как утверждают в ФАС по Кировской области ответственность юридического лица при подобных нарушениях составляет – от 100 тысяч рублей, а индивидуальный предприниматель штрафуется лишь на сумму от 4 до 20 тысяч рублей. Отметим, что договор о рекламе в этом конкретном случае заключен не юридическим лицом, а через некоего индивидуального предпринимателя, чье имя до окончания разбирательства не раскрывают. А потому сумма штрафа будет сравнительно мала и, наверняка, не сравнится с тем эффектом, который уже имеет рекламная компания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров