Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

24 января, Киров -13,3°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Новости Добавить в закладки

Чем мы стали болеть чаще?

Чем мы стали болеть чаще?
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Уровень заболеваемости некоторыми инфекциями в Кирове вырос в разы

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области составили информационный бюллетень об инфекционной заболеваемости. В июне уровень заболеваемости некоторыми инфекциями в Кирове вырос в разы.

От сальмонелл группы Д пострадало 76 взрослых и 12 детей. Это больше, чем в июне прошлого года в 5,88 и 3,98 раз соответственно. В графе «Другие сальмонеллезные инфекции» показатели заболеваемости выросли в 5,52 раза по сравнению с июнем прошлого года. От этой инфекции пострадало в июне этого года 77 человек, в том числе 13 детей до 14 лет. В 2008 году эти цифры составляли 14 и 4 человека соответственно. Как поясняют специалисты Роспотребнадзора, виной тому – массовое отравление продуктами из кулинарии «Русская тройка», о котором мы не раз писали.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Сальмоноллезные инфекции

Жертвами хронического гепатита С в июне стали 23 взрослых против 6 в прошлом году. Цифра выросла в 3, 85 раза.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Хронический гепатит

Скарлатина стала болезнью для 21 человека, в том числе для 20 детей, тогда как в июне прошлого года и тех и других было по 15 человек. Прирост составил 40, 72% и 32, 90%. По словам специалистов Роспотребнадзора, объяснить рост показателей этой болезни сложно, так как скарлатина относится к неуправляемым инфекциям.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Скарлатина

«Урожайным» было это лето на клещей. Число укушенных и пострадавших от клещевого энцефалита и болезни Лайма тоже выросло. Так, диагноз клещевой весенне-летний энцефалит в июне был поставлен 38 людям, в том числе 9 детям, тогда как в июне прошлого года их было 17 и 1 человек соответственно. Таким образом, показатели заболевших выросли в 2, 24 раза по общему числу и в 8, 94 раза по детям.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Клещевой энцефалит

Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма получили в июне 179 человек, в том числе 34 ребенка, тогда как в прошлом году их было 81 и 9 человек соответственно. Показатели выросли в 2, 22 и 3, 76 раза. Напомним, что столь высокую активность клещей в этом году специалисты объясняют биологическим циклом развития насекомых и достаточно теплой зимой.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Клещевой боррелиоз

Увеличилось число людей, обратившихся за помощью по такому интересному поводу, как «Укусы, ослюнения и оцарапывания животными». Всего, озаботившихся последствиями такого общения с «братьями меньшими» было 182 человека, из них 48 детей. В июне прошлого года за помощью обратилось 143 человека, в том числе 27 детей. Таким образом, прирост по общему числу обратившихся составил 27,75 %, а количество детей выросло в 1,77 раз. По словам специалистов Роспотребнадзора, связать рост показателей можно с участившимися случаями несоблюдения правил содержания домашних животных. Причем, фигурируют в нападениях на людей не только собаки, но и кошки.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Укусы, ослюнения и оцарапывания животными

Выросло в июне и число случаев впервые выявленного сифилиса во всех формах этого заболевания: с 16 до 18 человек. Таким образом, прирост составил 12,8%.

Город Киров:Чем мы стали болеть чаще?
Сифилис
Система Orphus