Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чем «опасен» високосный год: суеверия и опасения

Чем «опасен» високосный год: суеверия и опасения
Фотография автора
Автор: Редакция

Суеверные утверждают, что в этот год нельзя вступать в брак и менять работу

30 декабря 2015 года. Чем опасен високосный год. Некоторые боятся наступления високосного года, так как с ним связывают многие беды и несчастья. Следующий год будет високосным, поэтому суеверные люди с опаской смотрят на 2016 год. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить чем же так опасен високосный год, и какие суеверия существуют в это время. 

Издревле считалось, что 29 февраля — самый несчастливый день года. В народе 29 февраля называли Касьянов день, в честь святого, который, согласно слухам, отличался дурным характером. В этот день люди старались не выходить из дома, дабы не навлечь на себя беду. Считается, что и вообще весь високосный год будет несчастливым. Суеверные люди предостерегают, что в этот год никому нельзя говорить о своих планах, так как удача просто-напросто может отвернуться.

Чем «опасен» високосный год: суеверия и опасения

Считается, что в високосный год нельзя как-то кардинально менять свою жизнь. Так, например, не рекомендуется вступать в брак. Издавна в високосный год девушка могла сама выбрать себе мужа. Причем мужчина не имел права отказать той, которая выбрала его в супруги. Поэтому считалось, что сама себе девушка выбрать хорошего мужа не сможет, и пару ожидает плохой брак. И сейчас существует суеверие, что поженившихся в високосный год, ждет несчастливая супружеская жизнь и бедность. К слову, разводиться в следующем году тоже не рекомендуется, так как оба бывших супруга в дальнейшем могут остаться без личного счастья.

Также в високосный год не стоит менять работу, место жительства и закладывать фундамент нового дома. Считается, что такие значительные перемены принесут только массу хлопот и новые трудности.

Еще в 2016 году суеверные не рекомендуют собирать грибы, так как именно в високосный год земля скапливает все плохое, что случилось за последние 4 года, поэтому с грибами в дом легко можно принести горе и несчастье.

Беременным в високосный год советуют не стричь волосы, так как такие действия могут привести к проблемам со здоровьем у будущего ребенка и рождению умственно отсталого младенца.

Конечно, каждый сам решает, прислушиваться к суевериям или отгонять от себя дурные мысли и жить в високосный год без оглядки на древние приметы. Тем не менее, несмотря на все существующие суеверия, специалисты рекомендуют никак не выделять високосный год, так как статистика говорит о том, что в такой год неприятностей происходит не больше, чем и в другие года.


Афиша Кирова

Как провести новогодние каникулы 


Фото:fanday.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров