Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Чем запомнился 2017 год для Кирова? Подводим итоги 16+

Автор: Михаил Пентин

Вспоминаем все самые обсуждаемые и важные события, произошедшие за год

Заканчивается 2017 год, соответственно, пришла пора подвести итоги и вспомнить все самые важные и обсуждаемые события. Много и хорошего, и к сожалению, плохого произошло за этот год. 

Зима

Январь запомнился кировчанам жуткими морозами. Уже с самого начала месяца столбик термометра показывал ниже 30 градусов мороза.  Тут же и пошли проблемы. Не все квартиры выдержали такую погоду, и лед начал проникать внутрь помещений, в прямом смысле этого слова.  Зато морозы настали детям на радость: ведь их каникулы продолжались.

Конец января запомнился визитом премьер-министра РФ Дмитрий Медведева. Политик приезжал в Киров, чтобы провести совещание "О развитии производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственной программы вооружения". 31 января по Кирову проехала целая вереница «мерсов», которые направлялись к АО «Кировское машиностроительное предприятие». Что самое интересное, к заводу Медведев приехал лично за рулем. 

Больше всего кировчане обеспокоились новостью о найденной избитой и замерзшей девушке, недалеко от Котельнича.  Правда чуть позже выяснилось, что это ложная информация.

Самым запоминающимся событием в феврале стало открытие аквапарка. Нам удалось первыми побывать на торжественном открытии. Также кировчане активно следили за судьбой Алексея Навального — этой зимой ему вынесли приговор по делу «Кировлеса». Он ничем не отличался от предыдущего, который был обжалован: виновен, срок 5 лет условно.

Весна

В марте кировчане были обеспокоены тем, что в город добралась игра «Синий кит». Некоторые дети даже успели «поиграть», были и пострадавшие. Также в марте открылось новое колесо обозрения, вокруг которого было очень много споров. Самой интересной новостью за март стала история «Маши-сундучницы». Девочку держали в сундуке целых 12 лет. Мы связались с директором Мурыгинского дома-интерната и поинтересовались ее судьбой. На данный момент Марии Михалицыной 45 лет. Проживает она сейчас в Новомедянском ПНИ. 

Волнующей новостью стало происшествие на трассе Киров-Советск. 16 апреля два миниавтобуса столкнулись, в результате ДТП 1 человек погиб, 12 человек пострадали.  Также апрель запомнился аномальной погодой. 20 апреля на Киров обрушился мощный снегопад.  Администрация города объявила об операции «Буран».Хорошей новостью стало открытие дельфинария, который расположился на нижней парковке ТЦ Jam Молл.  

Май запомнился визитом в Киров актеров Ивана Охлобыстина и Яна Цапника. В нашем городе проходили съемки фильма «Временные трудности».  Также жителей взбудоражила новость о кировчанке, которая впала в кому на отдыхе в Турции. Мы следили за ситуацией и освещали состояние женщины. 21 мая кировчанка скончалась. 

Последний месяц весны своей непогодой. И явным доказательством послужил рухнувший спорткомплекс «Модо Спорт» по улице Воровского. Пострадавших, к счастью, не было. 

26 мая в Орлове сгорел целый жилой квартал. В общей сложности было задействовано 92 человека и 32 единицы техники, в том числе от МЧС: 59 человек и 20 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

Лето

Июнь, скажем так, выдался религиозным для Кирова. В июне прошел Великорецкий крестный ход. Колонна паломников выдвинулась 3 июня в 11 часов утра. Туда же прибыл и Патриарх Кирилл, вот только на вертолете. Реакция кировчан оказалась неоднозначной: кого-то это порадовало, а кого-то возмутило.  Уставшие, но довольные паломники вернулись в Киров 8 июня.  

Во время крестного хода, патриарх приезжал и в Киров, чтобы провести службу. Но вот толпу желающих кировчан не пустили на территорию Трифонова монастыря, потому что там уже не было места. 

Самым обсуждаемым событием июня стало видео, на котором пьяный священник пристает к женщине.  В Вятской епархии высказались, что этот мужчина никакого отношения к ним не имеет. Не исключено, что это мог быть и вовсе мошенник. 

В июле опять же на Киров снизошла аномальная погода. Ливень с градом причинил городу большой ущерб — поломанные машины, разрушенные деревья, затонувшие дороги, потресканный асфальт. 

Самым обсуждаемым событием за июль стало обнаруженное тело девушки, которая пропала весной. Ее видели в последний раз 18 апреля в районе старого моста. Отрабатывалась версия самостоятельного ухода из жизни. Она подтвердилась. Также в июле было завершено расследование уголовного дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.  

Весь август кировчан волновал визит президента России Владимира Путина в Киров.  5 августа в «Герценке» Путин провел заседание Совета при Президенте. Перед этим он посетил поликлиннику №1 на Циолковского, где был запущен пилотный проект «Бережливая поликлиника». 

А также стало известно об обнаружении тела Димы Бахтина. Мальчик пропал в ноябре 2016 года. Обнаружили его 14 августа 2017 августа в Слободском районе области. 

Осень

Первый месяц осени начался с образовавшегося посреди реки Вятки острова. Как ни странно, это удивило много кировчан. Особенно хорошо обмеление заметно у берегов и в районе старого моста.  Эту тему подхватил и скандально известный предприниматель Герман Стерлигов, который призвал кировчан «готовиться к страшной гибели».  

10 сентября в Кировской области прошли выборы губернатора. Победил Игорь Васильев с результатом 64% голосов. Однако явка по Кировской области оказалась слишком маленькой — 30,77%.   27 сентября на заседании Гордумы нового созыва депутаты выбирали нового главу города. Новым мэром города Кирова стала Елена Ковалева. За нее отдали свои голоса 27 человек. За Владимира Журавлева - 8 человек. В голосовании участвовало 35 бюллетеней.  

Кировчан не порадовали новые платежки за услуги ЖКХ. В некоторых домах суммы подорожали более, чем на 1 000 рублей. Это связано с переходом на новую систему отопления. Согласно ей, от уплаты они будут освобождены лишь летом — то есть 3-4 месяца, а в остальное время будут выкладывать «заоблачные» суммы.  

Самым обсуждаемым событием октября стала авария на перекрестке улиц Московской и Производственной. Таксист на «Рено» на большой скорости сбил двух сотрудников ДПС.  Один из них, лейтенант полиции Кирилл Изместьев, скончался. Второй же остался жив, но его состояние уже больше месяца остается стабильно тяжелым. Сам же таксист пояснил это тем, что просто не видел ни полицейских, ни патрульного автомобиля.  

Вечером 4 ноября 40-летний кировчанин обокрал ювелирный магазин SERGEY SLOTIN. А на следующее утро вернулся за остальным. Правда, задержали его только ближе к концу ноября. Самое интересное то, что мужчина пробил проход в салон из подвала, прямо как в американских фильмах. Эту кражу окрестили, как «голливудскую». Всего вор забрал драгоценностей на сумму более 2,5 миллионов рублей.  Как рассказывает понятой, сам преступник (Константин) оказался адекватным и рассудительным человеком. На такой шаг он пошел, чтобы раздать миллионные долги после неудачного логистического бизнеса.  

5 ноября неизвестный убил студентку медуниверситета в подъезде. Новость шокировала абсолютно всех, все стали переживать за свою безопасность. Чуть позже появилась и ориентировка на предполагаемого убийцу.  Сразу же после этого некие «шутники» решили распустить слухи о неком маньяке, на счету которого 6-7 жертв. Правоохранительные и следственные органы опровергли всякую информацию о маньяках в городе. 

Декабрь 2017 года

В начале декабря кировчане стали обсуждать скандал в кировском лицее. Отец одной из учениц избил учительницу и юриста Антона Долгих. Родители обвинили учительницу одного из кировских лицеев в фальсифицикации оценок и вымогательстве за репетиторство. Долгих же сейчас активно «воюет» с ними, и с их адвокатом — Валерием Рыловым. 

Всех поразила новость о смерти Василия Сураева, генерального директора Кировского молочного комбината и депутата Законодательного собрания Кировской области. Коллеги выразили свои соболезнования в соцсетях, сказав, что Сураев был добрым, порядочным человеком и грамотным управленцем. 

Недавно мы делали подборку самых читаемых новостей на нашем портале.  К сожалению, хороших новостей не так много, как плохих. Мы постараемся в следующем году радовать вас больше хорошими, добрыми и важными новостями. Этот год был очень насыщенный и трудный для города. Киров потерпел множество изменений, ротаций в правительстве и администрации. Надеемся, что в следующем году будет больше взлетов, чем падений.

С Наступающим Новым годом, уважаемые читатели! Спасибо, что читаете самые важные новости на портале «Город Киров.RU».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться