Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Через 2-3 года в Кировской области начнется ажиотаж на жилье

Через 2-3 года в Кировской области начнется ажиотаж на жилье
Фотография автора
Автор: Редакция

К тому времени на рынке останутся только сильные игроки

20 января 2016. Об этом заявил депутат кировской Гордумы, генеральный директор строительной фирмы «Маяковская», а также сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. По его словам, сейчас строительная сфера переживает спад, потому что люди, несмотря на высокую потребность в жилье, пока не могут за него заплатить. Такое состояние на рынке продлится 2-3 года, а затем начнется обратный процесс.

Дмитрий Сергеев, депутат Гордумы:

- Существующее снижение спроса на жилье приведет к некоторому ажиотажу, так как платежеспособный спрос будет возрастать, а предложение уменьшаться. Те, кто смогут пережить кризис, будут более сильными, а с рынка уйдут слабые. Это естественный отбор – потребитель голосует рублем.

Вместе с этим депутат Гордумы порадовался, что в исторической части Кирова ограничили этажность возводимых зданий. Он считает, что это нужно было давно, «но лучше поздно, чем никогда». Тем более на большинстве застройщиков это не отразится.

Дмитрий Сергеев, депутат Гордумы:

- Для крупных и средних застройщиков это не станет катализатором трудностей. Потому что они работают не на одной строительной площадке, что позволит им менее болезненно адаптироваться к новым условиям. Для кого-то из мелких застройщиков – может быть, но это предпринимательский риск, от него никуда не денешься.

Фото: duma.mo-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров