Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #школы

Через 5 лет кировским школам будут нужны учителя математики и английского языка 0+

Кировчанам рассказали, в каких кадрах нуждаются учебные заведения

Через 5 лет школам Кировской области будут нужны учителя математики, русского и иностранного языков. Такие выводы сделали в областном министерстве образования по результатам мониторинга потребности в педагогических кадрах. По итогам мониторинга была сформирована квота на 145 целевых мест по педагогическим специальностям, а на «местах» – в районах области – началась работа с выпускниками школ и их родителями. Будущим педагогам рассказали о том, как заключить целевой договор на обучение, и о мерах соцподдержки для «целевиков».

Хорошая новость – с 2019 года заключить целевой договор на обучение стало проще – согласно изменениям в законодательстве, теперь это могут сделать не только абитуриенты, но и студенты. По словам министра образования Кировской области Ольги Рысевой, это позволит спрогнозировать потребность школ в педагогах на ближайшие несколько лет.

Ольга Рысева:

- Кроме того, студенты имеют большую мотивацию работать по профессии, поскольку у них нет задачи поступить в вуз с меньшими баллами. Также в случае неисполнения своих обязательств по договору студент будет обязан возместить только расходы на предоставление ему мер социальной поддержки. Штраф в размере расходов федерального бюджета на обучение со студента взиматься не будет.

Работа по заключению целевых договоров уже началась. По ее итогам планируется обеспечить педагогическими кадрами школы районов области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться