Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Чиновникам запретили дарить и получать подарки на Новый год

Чиновникам запретили дарить и получать подарки на Новый год
Фотография автора
Автор: Редакция

Запрет Минтруда коснется всех органов государственной власти

16 декабря 2015 года. Чиновникам запретили получать подарки.Минтруд в письме к чиновникам запретил им дарить и получать подарки к Новому году. http://izvestia.ru/news/599273 Данное распоряжение направлено на противодействие коррупции.

Из письма «О запрете дарить и получать подарки»:
– Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц. В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведенные на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными.

Незаконными будут считаться даже корпоративные календари и ежедневники с символикой ведомства. Все бюджетные затраты на подарки с символикой признаны «нецелесообразными».

Напомним, что несколько лет назад в канун Нового года кировские чиновники делали очень странные государственные заказы, больше напоминающие новогодние подарки для чиновников. Так, были сделаны заказы на дорогие цветочные букеты, планшетные компьютеры и автомобили.

К слову, еще одну антикоррупционную меру приняли около месяца назад. Теперь все подарки госслужащих. стоимостью более 3 тысяч рублей, будут учитываться в реестре государственного имущества Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров