Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Чиновникам запретят сидеть в соцсетях с рабочих компьютеров и смартфонов

Чиновникам запретят сидеть в соцсетях с рабочих компьютеров и смартфонов
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам депутатов, запрет обусловлен информационной войной против России

4 августа 2015. Законопроект.Чиновникам могут запретить сидеть в соцсетях с рабочих гаджетов, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме осенью 2015 года. Согласно документу, госслужащие больше не смогут выходить в соцсети с рабочих компьютеров, смартфонов и других устройств. Одной из причин появления законопроекта первый зампред Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин назвал «информационную войну», которая ведется в отношении России.

Вадим Деньгин:

— Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне.

Мнение депутата разделяют и эксперты в IT-технологиях. Многие из них полагают, что соцсети могут быть использованы (или уже используются) иностранными злоумышленниками, поэтому в ряде крупных и средних компаниях страны выход в соцсети с рабочей техники давно запрещен. Исключение сделано лишь для тех, кто сидит в соцсетях по долгу службы.

Есть и еще одна причина, по которой соцсети для чиновников могут попасть под запрет. Как говорит Вадим Деньгин, госслужащим совершенно ни к чему общаться в соцсетях в рабочее время и с рабочих компьютеров.

Вадим Деньгин:

— Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением.

Судя по всему, в категорию «общающихся с населением» попал и губернатор Кировской области Никита Белых. Недавно блогер Сергей Доля, посетивший регион, выложил в своем ЖЖ фото гигантского интерактивного экрана, установленного в кабинете губернатора. «Мега-устройство» глава области использует, в частности, для того, чтобы выкладывать посты в «Твиттер».

Фото: sergeydolya.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров