Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -17.7°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Чиновники пересаживаются на Skoda Octavia?

Чиновники пересаживаются на Skoda Octavia?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Чиновники пересаживаются на Škoda Oktavia?
Фото: avto-nomer.ru

Автопарк городской администрации пополнится 10 новыми иномарками

К лету 2013 года автопарк администрации города пополнится 10 новыми иномарками. Аукцион на приобретение машин на общую сумму 6,5 миллионов рублей появился в конце недели на официальной торговой интернет-площадке.

Определенная марка автомобиля не указана, но по параметрам, обозначенным в техническом задании, подходит разве что автомобиль Škoda Octavia. Основным преимуществом этого автомобиля является внешний вид и вместительность. Длина кузова – 4,5 метра, объем багажника 560 литров. Мощность двигателя – 102 лошадиные силы при объеме 1,6 литра – именно эти параметры указаны в техническом задании на приобретении машин. Как водится, они должны быть максимальной комплектации, чтобы не ущемлять комфорт перевозимых в них чиновников.

Средняя стоимость автомобиля – 650 тысяч рублей, по крайней мере, на такую сумму рассчитывают чиновники. Но даже рядовые граждане, приобретающие один автомобиль, могут рассчитывать на такую цену, если подпадают под одну из скидок.

По словам заказчика, новые машины придут на смену морально и физически устаревших «Волгам», которые в настоящее время наполняют большую часть автопарка.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Городская администрация идет по стопам правительства области, правда более скромно. Напомним, что в 2011 году правительство закупило 11 автомобилей «Тойота Камри» черного цвета на общую сумму 10,9 миллионов рублей.

К слову, это не первый случай, когда чиновники выбирают Škoda. В апреле 2012 года администрация Малмыжского района приобрела автомобиль Škoda Superb стоимостью свыше 1 миллиона рублей. 

Стоит отметить, что в апреле 2012 года Владимир Путин зарекался, что обяжет всех чиновников пересесть на автомобили отечественного, белорусского и казахстанского производства. Но как мы видим, в правительстве по-прежнему ездят на представительских «Камри», а городская власть вскоре пересядет на Škoda, правда и те, и другие собирают в России. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров