Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Чиновники предлагают сделать вакцинацию детей обязательной

Чиновники предлагают сделать вакцинацию детей обязательной
Фотография автора
Автор: Редакция

В случае внесения поправки непривитых детей не будут принимать в школы и детсады

3 сентября 2015. Прививки могут стать обязательными. Депутаты планируют внести поправку в ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", регламентирующую невозможность принять ребенка в школу или детский сад, непривитого от кори и полиомиелита. "Отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесенных в историю развития ребенка) влечет запрет на прием в образовательные организации".
По мнению депутатов, в образовательных учереждениях как для детей дошкольного возраста, так и в школах отсутствие организации вакцинопрофилактики негативно сказывается на эпидемиологической ситуации в закрытых коллективах.

Николай, отец:
— Вакцинация моего ребенка всегда проходит согласно установленным срокам. Я считаю, привики благополучным образом сказываются на состоянии здоровья, формируя более стойкий иммунитет, исключая возможное заражение в случае нахождения рядом с ним источника инфекции. В первую очередь ими, конечно, являются другие дети.

Но далеко не все родители согласны на вакцинацию собственных детей.

Григорий, отец:
— Наша семья не вакцинирует ребенка. Связано это в первую очередь с тем, что в медицине хватает случаев различных осложнений после прививок. Одними из самых показательных, пожалуй, является заражение ребенка туберкулезом в ходе инъекции туберкулина из-за неправильного выполнения инъекции. Кроме того, некоторые прививки приводят к различным осложнениям, в первую очередь это касается вакцины от гриппа. Конечно, отказ от прививок влечет за собой определенные последствия. Во время вакцинации остальных детей нашего ребенка переводят на определенный срок в другие группы. Впрочем, происходит это обычно ненадолго: на неделю-две, после чего ребенок возвращается в привычный коллектив.

Необходимость дополнить Федеральный закон чиновники объясняют следующей статистикой: 78,8% перенесших корь в прошлом году не были привиты. Только вот статистика Роспотребнадзора указывает на то, что эпидемиологическая обстановка весьма и весьма благоприятная. 

По данным Роспотребнадзора Кировской области, в 2014 году было зарегистрировано 5 человек, перенесших корь, за первое полугодие нынешнего года насчитан один пациент с данным заболеванием. В 2013 заболевших не наблюдалось. Что касается полиомиелита, то на территории нашего региона в 21 веке случаев заболевания им не отмечено вообще.

Кроме того, определенные меры и в случае эпидемии закон предусматривает. В соответствии с 2 частью статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998
157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. 

 

Фото:i2.apollo.lv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров