Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чиновники проверили наличие продуктов в кировских магазинах

Чиновники проверили наличие продуктов в кировских магазинах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за спроса на товары и продукты рост цен составил примерно 5 процентов, что является допустимым 

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева провела рейд по торговым точкам федеральных и региональных сетей и проверила обеспеченность товарами и ценовую политику на них, а также спрос у населения. Для этой цели были выбраны магазины с учетом высокой проходимости и шаговой доступности. 

20 марта министр побывала в одном из супермаркетов «Системы Глобус»: там недостатка продуктов не наблюдается, а товарный запас имеется. 

— Мы видим некий повышенный спрос, но он постепенно снижается. При этом продукция есть, а цены на нее не изменились, - отметил директор по развитию торговой сети Александр Косулин. 

В магазине федеральной сети «Пятерочка» в начале недели также наблюдался повышенный спрос на отдельные группы товаров, поэтому организована дополнительная поставка продукции. Например, в понедельник был спрос на крупу, растительное масло, сахарный песок. Во вторник-среду  на туалетную бумагу.

— Перебоев с поставками продуктов нет, ведется ежедневный завоз. В Кирово-Чепецке у нас находится распределительный центр, который пополнен запасами наиболее востребованных товаров, - отметила директор кластера Киров Х5 ритейл групп Екатерина Демина.

Сейчас во всех торговых точках усилены меры по профилактике: сотрудники работают в перчатках, проводится дезинфекция касс, тележек, корзинок и прилавков.

Поставка товаров в районы находится под контролем правительства Кировской области. Известно, что все склады обеспечены продовольствием, проведены переговоры со всеми поставщиками, в районах области своевременно принимаются меры по доставке товаров. Под контролем министерства экономического развития находятся цены, проходит ежедневный мониторинг. На 20 марта наблюдается рост цен на 5 процентов, однако это повышение допустимо в рамках конкуренции.

— В случае резкого подъема цен к ситуации будем подключать федеральную антимонопольную службу для выяснения причины. Рейд показал, что дефицита товаров в Кирове и области нет, все склады торговых сетей обеспечены продовольствием, - подчеркнула Наталья Кряжева.

Напомним, что из-за ситуации с распространением коронавируса многие кировчане стали активно закупаться продуктами. В сети стали появляться фотографии пустых прилавков продуктовых магазинов, что вызвало ажиотаж. Однако в региональном правительстве заверили, что дефицита продуктов не будет

Фото: правительство Кировской области 

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров