Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!

Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!

Сегодня у здания администрации города прошел митинг «Чистая вода-чистая совесть»

Сегодня у здания администрации города прошел митинг «Чистая вода-чистая совесть»

В четверг к зданию администрации города Кирова вышли несогласные с повышением тарифов за воду, обусловленных модернизацией водопровода. А между тем, кировские чиновники уже точно определили, по какой схеме будет произведен перерасчет непригодной для питья воды.

В 12 часов дня перед зданием администрации города выстроились 5 активистов Молодежной общественной палаты. Они кричали:
- Кировчане против повышения тарифов на воду!
- Пора работать на горожан!


Вот только сами горожане, проходящие мимо, лишь улыбались и тихо посмеивались над митингующими.

Не прошло и пяти минут громких выкриков, как к митингующим вышел заместитель главы администрации города Кирова, Павел Кошкин. Он предложил председателю Молодежной общественной палаты (МОП), Андрею Ронжину, сесть за стол переговоров, а не кричать здесь на улице. Немного посопротивлявшись, две стороны вместе со СМИ сели таки за стол переговоров.

Андрей Ронжин, председатель МОП выдвинул свои претензии:
- Мы считаем, что все горожане должны за воду платить поровну, так как трубопровод подведен к дому и он для всех един. Мы считаем, что горожан необходимо было спросить – согласны они или нет, чтобы средства на инвестирование частной компании ОАО «ККС» вылились в увеличение тарифов за воду. Почему компания за собранные с горожан деньги будет отчитываться перед администрацией города, а не перед горожанами? Как люди узнают, куда ушли их собственные деньги?

Павел Кошкин вступил в дискуссию:
- Во первых, позволю себе с вами не согласиться. Оплата воды не может быть равной для всех потребителей. Потребление воды в прямой пропорции зависит от количества «пятаков», то есть количества людей в каждой конкретной семье. Все нормы потребления воды уже посчитаны. Кроме того, с 1 января 2012 года все дома в Кирове должны будут оснащены приборами потребления воды. Так вот сегодня потребление с разницей всего лишь до 10% отличается от нормативов. То есть мы реально видим, сколько конкретно воды сегодня тратят кировчане.
- Во вторых, квитанции об оплате коммунальных услуг мы отдельно выделим статью расходов с тарифами на инвестирование модернизации водопровода. Кроме того, ОАО «ККС» все вкладываемые деньги на закупку материалов или оборудования будет проводить по конкурсам. Еще, «ККС» должны будут ежеквартально (12 раз отсчитываться перед Кировской Городской Думой и администрацией города за все потраченные средства.
- Хотелось бы сразу уточнить о росте тарифов. Вы поймите, ни я – Павел Кошкин, ни Владимир Быков, ни Георгий Мачехин, никто другой не имеем полномочий устанавливать тарифы. У нас есть федеральный закон и никто не отменял предельный индекс роста тарифов. Инвестирование на модернизацию кировских систем будет вложено в тариф, но предельный индекс роста не может быть превышен никак!


Водоснабжение стало в Кирове болезненной темой для жителей. С 28 апреля на 5 дней в связи с весенним паводком почти 500 тысяч человек остались без питьевой воды. Кроме того, кировские чиновники утвердили инвестиционную программу по модернизации водопроводных сетей Кирова частным лицом -ОАО «ККС», согласно которой некую сумму (посильный вклад) должны будут внести и сами жители города за счет увеличившихся тарифов.

Павел Кошкин, рассказал, что стоимость непригодной воды уже подсчитана:
- Что касается воды, то все расчеты уже сделаны. Есть определенный норматив на потребление воды, пригодной для питья на 1 человека – это 10 литров вдень. Этот норматив придумали не мы, на это есть федеральные нормы и акты. При перерасчеты на 5 дней, получается, что каждый человек не употребил в эти дни всего 50 литров воды. При пересчете на рубли это действительно получается в районе всего 1 рубля с человека. Значит, если бы вода была пригодной кировчане также бы заплатили за нее всего 1 рубль. Кроме того, мы даже сделали перерасчет жителям тех домов, у которых стоят счетчики, хотя вы и сами понимаете, что у них напрямую зависит стоимость от количества потребления.

Андрей Ронжин, не согласился с доводами заместителя главы администрации и поинтересовался:
- Павел Васильевич, вот совсем недавно вы вручали грамоты и благодарственные письма тем организациям, которые помогли городу в момент паводка, когда вода стала непригодной для питья. Скажите пожалуйста, администрация города так же отметит грамотой, например, «За достойное загрязнение реки Вятки» виновных в загрязнении лиц?

Павел Кошкин:
- Искать виновных лиц – это не наша компетенция. Этим занимается и Прокуратура и Росприроднадзор, федеральный надзорный органа. Вот как только официально они укажут всех виновных в загрязнении реки Вятки, что привело в паводковый сезон к непригодности для питья воды в областном центре, так мы обязательно так же точно «наградим» грамотой за загрязнение, это я вам обещаю!

Город Киров: Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!Город Киров: Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!Город Киров: Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!Город Киров: Чиновники рассчитали стоимость компенсации за грязную воду - получился 1 рубль!
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров