Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Чиновники тратят казенные деньги на внедорожники и деликатесы

Чиновники тратят казенные деньги на внедорожники и деликатесы
Фотография автора
Автор: Редакция

Кризис не мешает объявлять миллионные аукционы на покупку автомобилей и их обслуживание

17 ноября 2015 года. Новости Кирова и Кировской области. Призывы к экономии бюджетных средств, прозвучавшие с самых высоких трибун, не слышны на нижних этажах власти. 

Чиновники и госслужащие разного уровня тратят казенные средства на закупку внедорожников, снегоходов и техосмотр дорогих иномарок.

Так, бюджетное учреждение «Росплазма» разместила аукцион, стоимостью 8 миллионов 804 тысячи рублей , на техническое обслуживание и ремонт автомобилей «Mercedes-Benz».

Федеральная кадастровая палата по Кировской области, в свою очередь, разместила аукцион на покупку внедорожника. Согласно документации легковой автомобиль должен быть черного цвета, без пробега и в исправном состоянии. При этом марка автомобиля не уточняется, а стоимость не должна превышать 1 миллион 388 тысяч рублей.

Также из областного бюджета выделено 2 миллиона 220 тысяч рублей на покупку 4 снегоходов для Кировского областного центра охраны и использования животного мира.

Также на сайте госзакупок размещен заказ на оказание услуг общественного питания для сотрудников Правительства Кировской области в 2015 году. В меню у чиновников областной администрации должны присутствовать блюда из птицы, мяса, красной рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, грибов, фруктов. В обеденном меню необходимо присутствие горячей или холодной закуски, несколько видов салатов, супов и вторых блюд с гарниром. Кроме того, в меню должно быть ассорти из кондитерских изделий. Причем, оговаривается и посуда, из которой будут потчевать чиновников. Это  фарфор и высококачественное стекло. Также в условиях заказа обозначена необходимость опрятного вида официантов и поваров. Помимо этого, прописаны и алкогольные напитки: от игристых напитков до крепкого спиртного. Рассчитывается, что на обед для одного представителя власти будет выделяться 630 рублей. Всего на трапезы работников Правительства Кировской области по этому госзаказу уйдет 200 тысяч рублей бюджетных денег. Любопытно то, что в 2014 году на обеды чиновникам в общей сумме было израсходовано 1,5 миллиона бюджетных средств. 

Напомним что, по словам чиновников, в следующем году Кировская область будет жить в режиме «жесткой экономии»

Интересно, что недавно федеральные СМИ написали о забавной госзакупке на полоскание белья в проруби

 

Фото:moscow-live.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров