Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чиновников меньше, а затрат больше. В мэрии отчитались о расходах на содержание штата

Чиновников меньше, а затрат больше. В мэрии отчитались о расходах на содержание штата
Фотография автора
Автор: Редакция

В первом квартале текущего года на работников органов местного самоуправления ушло 75,35 миллионов рублей

8 мая 2018. Администрация Кирова поделилась информацией о численности и затратах на содержание работников в первом квартале 2018 года. Это касается не только сотрудников самого ведомства, но и тех, кто трудится в муниципальных учреждениях.

За указанный период в органах местного самоуправления числилось 563 человека, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на два человека меньше — тогда количество чиновников равнялось 565. Тем не менее, денег на их содержание ушло гораздо больше. Если в прошлом году речь шла о 72,97 миллионах рублей, то в этом году - уже о 75,35 миллионах рублей. То есть на каждого сотрудника в среднем пришлось по 133,8 тысячи рублей за три месяца или по 44,6 тысяч в месяц.

Не мало средств было потрачено и на работников муниципальных учреждений, число которых заметно сократилось на фоне указанной выше категории. Вместо 15 566 человек с января по март текущего года там было зафиксировано лишь 15 213 человек. Их содержание обошлось бюджету в 917,72 миллионов рублей против 800, 77 миллионов в прошлом году. Иначе говоря, на каждого было направлено по 60,3 тысяч рублей за квартал или по 20,1 тысяче в месяце.

Таким образом, несмотря на сокращение штата сотрудников мэрии и ее подведомственных организаций, расходы на их содержание за год увеличились.

Напомним, ранее мы писали о доходах губернатора и его замов за 2017 год.

Фото: bk55.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров