Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ОСАГО

Члены ОНФ выступают против реформы ОСАГО 0+

Автор: Тамара Попова

Исследование «Общероссийского народного фронта» показало, что замена выплат ремонтом выгодна только страховщикам 

6 января 2017 год. Страховщики сильно преувеличивают убыточность ОСАГО. Абсолютное большинство крупнейших компаний в прошлом году были прибыльны по этому продукту. Об этом говорят результаты исследования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), сообщают «Известия»

А значит, реформы по замене денежного возмещения натуральным можно избежать, утверждают в ОНФ.

В прошлом году ОСАГО стало убыточным только для трех из 20 крупнейших страховщиков, на долю которых приходится 90% рынка. Бизнес получился невыгодным, в частности, для «Росгосстраха». У компании отношение страховых выплат к премиям превысило 120%, то есть РГС заплатил на 20% больше, чем собрал.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Виктор Климов, член центрального штаба ОНФ:
— Цифры сами по себе показывают, что ОСАГО было рентабельным для большинства компаний в прошлом году даже с учетом расходов на ведение судебных дел и отчислений в страховые резервы.

В связи с этим в ОНФ не видят необходимости заменять денежные выплаты по «автогражданке» ремонтом, как предусмотрено обсуждаемой сегодня реформой ОСАГО. По убеждению Виктора Климова, такая реформа выгодна исключительно страховщикам.

Виктор Климов:
— Реформа выгодна страховым компаниям и позволит, как они считают, существенно сократить расходную часть, в том числе обусловленную активностью автоюристов, перекупщиков прав требований, судебными издержками, штрафными санкциями.

Поправки к закону об ОСАГО сейчас готовятся ко второму чтению в Госдуме, сам документ может вступить в силу уже с 1 марта. Одной из причин подготовки изменений стала активность недобросовестных автоюристов, которые через суды увеличивают выплаты по ОСАГО. Из-за этого «автогражданка» стала крайне убыточной для ряда компаний, заявляют в ЦБ и Минфине.

В Центробанке рассчитывают на позитивный эффект от реформы сразу после начала функционирования новой системы компенсации убытков.

 

Фото:avtosreda.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    06.02.2017    16:56

    Что за организация? откуда они берутся, из плесени?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.02.2017    1:18

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Что за организация? откуда они берутся, из плесени?


    Пукинские выкормыши

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.02.2017    15:05

    ЦБ и Минфин предложили бы лучше запретить суды, раз в суде увеличивают выплаты.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться