Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Что будет с рублём и с долларом во втором полугодии 2020? Покупать ли валюту?

Что будет с рублём и с долларом во втором полугодии 2020? Покупать ли валюту?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Прогноз по курсу рубля не совсем положительный, и на то есть несколько причин

Рубль снова начал падение, а доллар укрепился. И как говорят эксперты, это связано с несколькими факторами. Например, все с тем же коронавирусом. В некоторых странах темп заболевания растет, а риск повторного введения мер повышается. Влияют также и санкции — в понедельник США ввели новые ограничения на поставку оборудования в Россию. Тут же влияет и снижение цен на нефть.

По состоянию на 30 июня рубль упал до показателя 71,13 за доллар — такой цифры не было с середины мая.

Чего ждать от валюты в ближайшее время? Что будет с рублем во второй половине года и куда девать валюту гражданам? Об этой ситуации мы поговорили с Константином Кропаневым, представителем АО «Открытие Брокер» в Кирове.

По мнению собеседника, к осени доллар будет укрепляться. Связано это с несколькими факторами:

  • Цены на нефть. Сейчас стоимость вернулась к показателю 40 долларов за баррель. Если стоимость барреля падает ниже 40 долларов, то Центробанк продает валюту;
  • Импортные операции. Сейчас люди реже путешествуют (по понятным причинам), ездят в другие страны. Импорт, по мнению Константина, будет восстанавливаться осенью.

В таком случае возникает вопрос — что людям делать с валютой? Стоит ли её покупать, или же надо с этим повременить?

— Все зависит от их цели накопления и сроков сбережений. Если вы копите, к примеру, чтоб поехать осенью в Крым. то возможно нет смысла менять рубли на доллары сейчас. А если у вас долгосрочные накопления (на несколько лет), то примерно половину сбережений полезно держать в иностранной валюте. И когда у вас появляются свободные деньги, то надо просто посчитать сколько у вас сбережений в рублях и в валюте, и если доля рублевых накоплений очень большая. то сейчас вполне разумно прикупить долларов или еврорассказал Константин Кропанев нашей редакции.

Как передает «Российская газета», другие эксперты не исключают, что на курс доллара может повлиять и вторая волна пандемии коронавируса.  Из-за паники инвесторы могут вновь вернуться к продажам рисковых активов. А это отразится и давлением на нефть, и снижением курса рубля ниже, чем 74 за доллар.

Ранее мы говорили со специалистами по недвижимости о том, что будет с ипотечными ставками во второй половине года. 

Комментарии:

Комментарий

Игорь Владимирович Шаров

что вы скажете о долгосрочном сбережении в долларах на крупную сумму ? будет ли доллар еще главной валютой 25 лет в чем хранить долгосрочно 20-25 лет ?

Читайте также

Новости партнеров