Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Что делать с вызванной коронавирусом безработицей

Что делать с вызванной коронавирусом безработицей
Фотография автора
Автор: Редакция

Поиск работы всегда был нелегкой задачей

На протяжении всей жизни приходилось прилагать недюжинные усилия, чтобы построить карьеру. Хорошие школы, отличные оценки, стажировка, сертификаты, связи... Все это было необходимо для успешного будущего. Кто мог бы предположить, что появится вирус, который в корне поменяет систему и закроет людей дома на неопределенный срок? Поверили ли бы мы тому, кто такое скажет, или просто подумали бы, что он не в себе?

К сожалению, коронавирус поменял правила, по которым жил мир. Теперь мы каждый день ходим в масках, лишены возможности путешествовать, не можем встречаться с друзьями, не можем даже взять ужин на вынос, не подумав дважды, а не опасно ли это. Многие люди работают сейчас из дома, вынуждены брать неоплачиваемый отпуск или еще хуже, внезапно оказываются безработными.
Потеря работы часто становится причиной ухудшения психического здоровья. А в условиях вспышки коронавируса безработица - печальная реальность для многих людей во всем мире.

Эксперты дают советы, что же делать для вашего эмоционального благополучия, если вы вдруг окажетесь без работы во время пандемии COVID-19:

Спросите себя – а в порядке ли я?

Безработица – это шок, и все на него реагируют по-разному. Если новая пандемия коронавируса оставила вас без работы, знайте, что не только вы сейчас испытываете смесь очень сложных эмоций.

Безработные люди чаще страдают от депрессии, причем симптомы ухудшаются у тех, кто не работает шесть месяцев и более. Исследование, проведенное Лейпцигским университетом, Германия, в 2017 году привело к аналогичному заключению: пожилые, длительно безработные люди, чаще страдают депрессией, чем остальное население. Кроме того, исследование 2015 года показало, что вероятность депрессии у безработных молодых людей (18-25 лет) была примерно в три раза выше, чем у их работающих коллег.

Посмотрите на ситуацию со стороны, подумайте, справляетесь ли вы с ситуацией, и не нужна ли вам поддержка специалиста. Если это так, то вам нужно получить профессиональную помощь, даже если поиск приемлемого варианта займет некоторое время.

Не проходите через это в одиночку, даже если вы социально дистанцируетесь

Беспокойство и депрессия - частые побочные эффекты при потере работы, но важно не попасть в ловушку изоляции. Многие люди, особенно без пары или те, кто живет один, не имеют значимых контактов с людьми вне работы. Поэтому, когда относительно изолированный человек остается без своих друзей по работе, он теряет большую часть своей социальной сети.

Вы должны понимать, что вы не единственный, кто потерял работу из-за чрезвычайных последствий вспышки коронавируса. Многие люди сталкиваются с теми же трудностями, что и вы. Связывайтесь с коллегами по работе, членами семьи или друзьями по телефону, электронной почте или используйте видеосвязь.

Смените фокус

Идентифицировать себя с позиции того, что вы делаете на работе, не обязательно плохо, однако идентифицировать себя только по своей работе - это неправильно. Многие из нас ошибаются, полагая, что мы делаем то, что делаем, чтобы зарабатывать деньги. Не забывайте о том, кем вы являетесь вне своей работы, и следите за установками, которые вы себе даете.

Разбейте свой день на небольшие задачи

Любую большую задачу, например, поиск новой работы, можно разбить на маленькие шаги. Составьте список из нескольких дел, которыми нужно заниматься каждый день. Обновление вашей страницы в LinkedIn, создание нового резюме с другим дизайном, отработка программ, связанных с вашей сферой деятельности, изучение иностранного языка - все это основано на небольших шагах, которые однажды приведут вас к успеху.
Для создания нового резюме вы можете посетить сайт https://www.cvmaker.ru для получения профессиональных услуг по созданию резюме.

Придерживайтесь распорядка

Порядок дня имеет решающее значение для нашего благополучия. Вставайте в одно и то же время, ешьте в обычное время приема пищи и составляйте расписание на день. В противном случае, вы можете зациклиться на том, что «а какой смысл вообще просыпаться». Ваша работа не была целью вашего существования, жизнь продолжается и вас еще много всего ждет впереди.

Ищите практические решения насущных проблем

В современных условиях найти новую работу может быть сложно, и это может занять больше времени, чем вы надеетесь. Итак, сосредоточьтесь на том, как решать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Изучите информацию об имеющиеся государственных льготах, побеседуйте с арендодателем о снижении арендной платы или обратитесь в ваш банк и к поставщикам коммунальных услуг для подачи заявки на участие в программах для тех, кто попал в затруднительную ситуацию.

Занимайтесь спортом

Регулярные занятия спортом, что было подтверждено, повышают самооценку и способствуют устойчивому мышлению, а также способствуют высвобождению столь необходимых для хорошего самочувствия эндорфинов. Хотя бы раз в день вы должны активно двигаться, желательно на улице, даже если это просто прогулка. Если вы не хотите выходить на улицу из-за пандемии, у вас все равно есть много вариантов, чем заняться дома. Вы даже можете заниматься спортом или делать упражнения со своими друзьями или приятелями по спортзалу в ваших собственных квартирах, кто сказал, что zoom-митинги нужны только для коллег по работе?

Избегайте наркотиков и алкоголя

Исследования показывают, что рискованное употребление алкоголя, как, например, запой, чаще встречается среди безработных. Даже если вы чувствуете себя более расслабленным после того, как выпьете, вы должны понимать, что на самом деле это не поможет в сложившейся ситуации. Держитесь подальше от выпивки и других веществ и эффективно используйте время, которое у вас сейчас появилось. Вспомните о книгах, месяцами ждущих на полках, чтобы их прочитали. Язык, который вам всегда нравился? Разве вы не мечтали научиться играть на флейте в старшей школе? Теперь у вас есть время инвестировать в себя!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров