Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Что делают кировчане со своими сбережениями в кризис?

Что делают кировчане со своими сбережениями в кризис?
Фотография автора
Автор: Редакция

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» узнала у жителей, как спасти сбережения от инфляции 

10 февраля 2016 года. Сбережения в кризис. Наступивший год начался с резкого падения стоимости нефти и, как следствие, с ослабления курса рубля. Экономические санкции в отношении России тоже внесли свою лепту в сложившуюся ситуацию в стране. Все это ведет к тому, что инфляция в 2016 году будет оставаться на высоком уровне. Хотя, согласно прогнозам Центробанка, индекс инфляции в 2016 году снизится до 8 процентов. Ситуацию, которая сейчас происходит, многие сравнивают с кризисом 1998 года, когда из-за снижающихся валютных резервов Правительству пришлось девальвировать валюту. Тогда из-за падения рубля многие жители и вовсе потеряли свои сбережения. 

Сейчас специалисты говорят, что в период данной финансовой нестабильности очень важно правильно хранить свои деньги, чтобы избежать обесценивания. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила узнать, как в период кризиса хранят свои сбережения кировчане. В голосовании приняли участие 288 человек. В результате, более чем у половины опрошенных кировчан (64,2 процента) вовсе не оказалось никаких сбережений. 12,2 процентов кировчан хранят свои сбережения дома, 31 человек (10,8 процентов) ответили, что кладут деньги под проценты, 4,5 процентов респондентов вкладывают в недвижимость, 1,7 процент опрошенных покупают золото и лишь 1 процент покупают валюту. 

Что делают кировчане со своими сбережениями в кризис?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Некоторые высказывали и свое мнение, что лучше хранить сбережения в валюте. 

Александр: 
— Те, кто кладут под проценты - «молодцы» (простая математика, инфляция 20-22%...процент в банке не больше 18). Летом доллар будет стоить больше евро — лучше в валюту.

Как показал опрос, большинство тех, у кого имеются сбережения, хранят свои деньги дома, тем самым подвергая сбережения обесцениванию. 

К слову, специалисты Лаборатории инвестиционных технологий составили список лучших инвестиционных идей. По их мнению, из-за девальвации рубля, банковский вклад в долларах должен принести хорошую прибыль. Также выгодно начинать вложения в драгоценные металлы, но лучше начать это делать в середине года, когда цена на золото упадет. Инвестиции в ценные бумаги российских эмитентов и американских банков также могут стать прибыльными. 

 

Фото:finidei.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров