Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Что хотят видеть кировчане на месте КВАТУ, и что там будет?

Что хотят видеть кировчане на месте КВАТУ, и что там будет?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

И если с первым вопросом у кировчан есть видение, то со вторым не все так просто

Несколько дней назад на сайте правительства Кировской области было опубликовано распоряжение «О принятии земельного участка в собственность Кировской области». В документе шла речь о передаче в собственность области участка бывшего вертолетного училища. Ранее он принадлежал Министерству обороны. За год до выпуска распоряжения Минобороны передало региону 35 объектов.

Это значит, что в скором времени будет известно, что все-таки будет размещено на этом большом участке. И в связи с этим мы решили поинтересоваться мнением наших читателей. Интересно, что кировчане хотят там видеть. Мнения разделились, но один общий момент есть — никто не сказал про новостройки.

Юлия: 
— Было бы хорошо сделать там парк с аттракционами, и чтобы кафе было рядом. Там же можно разместить детский сад.

Илья:
— Здания жалко сносить. Что-то в них есть определенно, но находиться там детям небезопасно. Надо максимально облагородить территорию и сделать огромную парковую зону. Идеально подходит, мне кажется.

Алексей:
— Что угодно, только не высотки.

Николай:
— Хочется сохранить эту атмосферу заброшенности и опустошенности. Все-таки, это городская легенда. Наверно, ничего не надо там менять.

Мария:
— Это идеальное место для прогулок. Там такая большая и красивая аллея, рядом пруд и круговая дорожка на месте старого аэродрома. Можно все это облагородить: посадить немного деревьев где это нужно, заросли срезать, пруд очистить, дорожку заасфальтировать.

 

Действительно, территория КВАТУ пользуется большой популярностью как у молодежи, любящей лазить по заброшенным объектам, так и у матерей, которые гуляют с колясками по аллее. 

Мы поинтересовались планами на территорию у администрации Кирова, но там это прокомментировали следующим образом:

— Земля была федеральная, мы не распоряжались ею никак. Сейчас когда завершится процесс передачи, область должна определиться, что они там хотят. Потом они обратятся к нам с какими-либо предложениями, и тогда уже это будет рассматриваться. Пока новый статус не определён. И пока ещё завершается процесс переоформления всех документов. То есть: поскольку земля не была в ведении муниципалитета, постольку статус её определяла федерация. По всей видимости, это земля под нужды вооруженных сил. Чтобы статус изменить, надо сначала завершить процесс переоформления документов. 

Речь идет не только о планах на землю, но и о градостроительном зонировании. Пока что участок земли обозначается, как «зона размещения режимных объектов». Для какой застройки предназначена территория КВАТУ — еще неизвестно.

Илья Шульгин ранее говорил, что хотел бы видеть там большой жилой комплекс, с детским садом и школой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров