Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Что изменится с 1 марта?

Что изменится с 1 марта?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Что изменится с 1 марта?
Реформа полиции, новые водительские удостоверения, изменения на топливном рынке...

Самым нашумевшим изменением, которое должно произойти с 1 марта, можно считать вступление в силу «Закона о полиции» и соответственно переименование «милиции» в «полицию». Несомненно, реформа нашла своих почитателей и противников. Первые, как правило, те, кто считает, что переименование позволит повысить и репутацию «внутренних органов» и производительность их работы. Противоположная сторона, в свою очередь, говорит о том, что полицейские получили больше прав, в том числе беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями, то есть получать практически любую информацию.

Что касается ГИБДД, то сами сотрудники до сих пор не в курсе, как будет называться их ведомство. (Шутку об их новом названии «Полицейский инспектор дорожного регулирования», которая гуляет по Интернету довольно давно, в расчет не берем). Ближайшие два месяца в управлении будут происходить различного рода аттестации и плавные изменения, вполне возможно,что как раз в это время разрешится ситуация с названием.

Как заявил сам Рашид Нургалиев в своем интервью «Известиям», законом «О полиции» предусмотрено использование наименования «милиция» до 1 января 2012 года. За это время предстоит привести в соответствие с законом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее.
Поэтому не стоит ждать того, что с завтрашнего дня на улицах города появятся машины с новыми названиями, опознавательными знаками, а сотрудники, теперь уже полиции, будут работать в новой форме.

Еще одно мартовское изменение коснется кировчан, которые обладают водительскими удостоверениями или намереваются их получить. С 1 марта 2011 года в России вводится новый и единый формат водительского удостоверения, которое помимо внешнего вида претерпит еще и конструктивные изменения. Теперь «карточка водителя» будет лишь одного международного образца, вместо привычных двух вариантов (большие и маленькие). При этом стоимость такого удостоверения составит 800 рублей.

Документы старого типа будут действовать до того времени, пока не истечет их срок действия, поэтому бежать в ГИБДД и менять удостоверение не стоит. Из конструктивных изменений стоит отметить, что появились разделения по категориям для управления автомобилем с прицепом. Если раньше это касалось лишь тех, кто управляет большегрузом по категории «E», то теперь даже те, кто ездит на легковом автомобиле, должны будут открывать у себя соответствующую категорию.
Как рассказали в ГИБДД, в Киров поступили новые образцы удостоверения, поэтому уже с завтрашнего дня их смогут выдавать.

С 1 марта 2011 года также повышается экспортная пошлина на российскую нефть на 18,4 доллара, до суммы 365 долларов за тонну. Пошлина на льготируемую нефть Восточной Сибири и Северного Каспия может увеличиться до 150,4 доллара за тонну, тогда как сейчас её стоимость достигает 137,6.

Повышенные затраты на экспорт сырья могут сделать, с экономической точки зрения, менее выгодным экспорт, и по возможности оставлять больший запас топливного сырья на внутреннем рынке, что позволит избежать дефицита горючего в дальнейшем. Кроме того, возможен и такой исход, что розничные цены на топливо и бензины несколько снизятся, поскольку напряжение на рынке должно идти на спад.

Изменения коснулись и тех, кто работает в сфере недвижимости. Теперь, с 1 марта 2011 года оценочную деятельность смогут осуществлять только специалисты, имеющие аттестат. Это позволит избежать ошибок при оценке недвижимого имущества и при перерасчете тарифов за квадратные метры.

Фото: parere.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров