Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Что изменится в жизни россиян в сентябре 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Нововведения ожидаются в сфере строительства, образования, страхования и других

29 августа 2017. Каждый месяц привносит в жизнь россиян что-то новое, и сентябрь не исключение. Согласно правовому календарю сети «КонсультантПлюс», нововведения осенью ожидаются в сфере строительства, образования, страхования и других. Давайте остановимся на них подробнее.

СТРОИТЕЛЬСТВО


1 сентября заканчивается срок, в течение которого юрлица и инидивидуальные предприниматели, которые переходят из одной саморегулируемой строительной организации в другую, могут подать заявление в прежнюю о перечислении ранее внесенного ими взноса в компенсационный фонд новой фирмы. Речь идет о лицах, зарегистрированных на территории субъекта РФ не по месту регистрации СРО и добровольно прекративших членство в организации, чтобы перейти в другую или создать новую.

Юрлица

Для юрлиц расширяется перечень случаев исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. С сентября это будет возможно при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6 месяцев с момента внесения такой записи, а также при невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей.При этом общества с ограниченной ответственностью должны быть ликвидированы в течение 1 года с момента принятия соответствующего решения. Если же его участники передумают, то заявить о повторной ликвидации можно лишь через 6 месяцев.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


ОБРАЗОВАНИЕ 


Вместе с сентябрем стартует и новый учебный год, который тоже начнется с нововведений. Так, форма получения образования под названием интернатура перестанет существовать. А стипендии будут проиндексированы с коэффициентом 1,054.Что касается школ, то там появится новый предмет — астрономия.

ОСАГО

А в конце месяца, 25 сентября, вступают в силу изменения закона о прямом возмещении убытков в рамках ОСАГО. Если раньше получить выплаты от своего страховщика автомобилисты могли при участии в ДТП минимум двух автомобилей, то отныне на прямое возмещение убытков можно будет рассчитывать при участии в аварии трех и более транспортных средств.

Помимо этого, изменения намечаются в сфере рекламы, пожарной безопасности, энергетики и информатизации. Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.

 

Фото:belive.ru


Обсуждения:
  • 29.08.2017    11:53

    Астрономия новый предмет ??? С незапамятных времен и до 2008 года она была отдельным предметом. Хотя что с вас взять...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.08.2017    14:38

    Катя Герасимова, ты разбила мне сердце!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.08.2017    16:12

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Осень. Песец потолстеет и полиняет.

    Иди на ххх отсюда пи.ар бандеровский ..

    Цитировать
  • 29.08.2017    23:39

    ахаха... карты "таро" в школах не появятся?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться