Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Кто лучше: учитель-профессионал с маникюром, или стандартный дилетант? 0+

Автор: Михаил Пентин

Ситуацию мы разобрали с родителями, учителем и директором образовательного учреждения

Необычный случай произошел в одной из школ Ростова-на-Дону. В учреждении уроки русского языка и литературы преподает мужчина, который ходит с нарощенными ногтями и тональным кремом на лице.

В социальных сетях пользователи разделились на два лагеря: одни утверждают, что такого учителя «надо гнать, чтобы не подавал плохой пример детям». А другие считают, что «внешность — не главное, а качество образования». И стоит отметить, что учителя отмечают как отличного специалиста. Но как быть с такими педагогами, которые хорошо выполняют свою задачу, но их внешность выходит за рамки общепринятых норм?

Редакция портала «Город Киров.RU» поговорила с родителями и представителями школ.

Свою точку зрения обрисовала нам Юлия, у которой сын недавно пошел в 9 класс.

—    У меня есть сын. И я бы не хотела, чтобы такой учитель преподавал у моего ребенка. Мужской маникюр тем и отличается от женского, что его практически не заметно. То есть, ногти ухожены и на пластину может быть нанесен бесцветный (укрепляющий) лак. А то, что у этого ростовчанина - не допустимо видеть детям. Вдруг, мальчики пример начнут с него брать. Каким бы гением он не был, но работа с детьми требует каких-то рамок приличия, - подчеркнула Юлия.

Подобной точки зрения придерживается еще одна наша собеседница — Анастасия.

—    Это очень сложно. С одной стороны, я не ханжа, и человек имеет право выглядеть как хочет (в пределах разумного). Но я бы не хотела, чтобы моего ребенка учил такой человек. Потому что учитель должен быть примером для детей. Вот я бы не хотела, чтоб такой преподаватель был примером для моего сына.

В таком случае, есть возможность что сами учителя поддержат своего коллегу из Ростова? С этим вопросом мы обратились к учительницы школы № 20 Елизавете Масловой.

—    Считаю, что мужчина должен выглядеть, как мужчина. Увольнять за это не нужно. Так как говорят, что он отличный педагог (как раз мало педагогов, которые действительно любят своё дело и дают достойные знания).

Но Елизавета отметила, что ни разу не встречала в своей практике таких учителей.

И наконец, мы обратились за мнением к директору Кировского лицея естественных наук Алексею Ветрову. Но директор не смог прокомментировать ситуацию, потому как ощущения от такой ситуации противоречивые.

В заключение, мы отметим, что учителя не уволили, и он продолжает вести деятельность в школе. Однако ему сказали, чтобы он убрал маникюр. Требование администрации школы он выполнил.

Недавно мы разбирали вопрос о самовыражении подростков в школах. Многие ученики нестандартно стригутся и красят волосы. И не во всех школах это одобряют. К примеру, в одной из школ Красноярского края ученика 4 класса Прохора хотели отправить на домашнее обучение. Администрация школы придралась с прическе подростка — он подстригся как известный футболист Златан Ибрагимович. Разбор ситуации вы можете прочитать здесь.

фото:hodor.lol


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться