Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Что мы пережили зимой: скандал в лицее, срок Белых и пьяная помощник судьи 16+

Автор: Михаил Пентин

Зима 2017-2018 пришлась очень яркой и насыщенной на события, обзор которых мы сейчас проведем

Декабрь 2017

Кировчане активно следили за развитием скандала, который произошел в одном из лицеев Кирова в начале декабря 2017 года. Родители одной из учениц этого заведения обвинили учительницу в предвзятом отношении к девушке. Педагог, в свою очередь, заручилась поддержкой кировского юриста Антона Долгих. Но разговор пошел не по плану — отец ученицы нанес удар юристу, а также несколько раз ударил сумкой учительницу (что заметно на видео). 

Была и такая версия, что Долгих сам спровоцировал скандал, пару раз пнув мужчину по ноге. В итоге, вина отца ученицы была признана только в том, что он плюнул в юриста. За это Долгих получит от ответчика 1 000 рублей.

Побои, нанесенные педагогу, не были доказаны.

Также кировчан потрясла новость о смерти депутата ОЗС Василия Сураева. Генеральный директор КМК скончался 24 декабря на 64 году жизни. У Василия Куприяновича остались жена и двое детей. 

Коллеги и близкие отзывались о депутате, как о хорошем человеке и грамотном управленце.

Жители Кирова наконец получили новую сцену на Театральной площади, которая была окончательно возведена к концу декабря. Вокруг этой ситуации было много смуты после того, как старую «ракушку» снесли. Первое испытание на прочность сцена прошла в конце декабря, когда на Театральной площади проходило торжественное открытие новогоднего оформления. 

Январь

В тихие новогодние праздники интернет-пространство было «взорвано» новостью о хороводе вокруг новогоднего столба. В Унинском районе, на новогоднем празднике, детям приходилось водить хоровод не у красавицы-елки, а у столба, который перемотали мишурой. Сама елка валялась за Домом культуры. 

19 января на улице Мопра, на двухэтажный жилой дом упал башенный кран. Все спецслужбы незамедлительно прибыли на место происшествия. Известно, что пострадал житель дома и строитель. Изначально машинист крана был жив. Но после того, как сотрудники МЧС достали пострадавшего из кабины и спустили вниз, стало понятно, что он скончался.

Свои соболезнования семье погибшего выразил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Застройщик жилого комплекса на Мопра, «Алтай-Сервис», прокомментировал, что кран прошел все необходимые процедуры и экспертизы. Глава администрации города Илья Шульгин сказал, что семье погибшего должна быть предоставлена всевозможная помощь: содействие в погребении и весь пакет различных компенсаций и выплат. 

22 января был задержан глава УГИБДД России по Кировской области Александр Плотников. Такую информацию предоставил Антон Долгих, которая позже подтвердилась. 

Оказалось, что Плотников причастен к преступной группе, которая занималась торговлей «КамАЗами». В течение трех с лишним лет преступники покупали большегрузы по заниженной цене, меняли в документах данные об экологическом классе с «Евро-2» на «Евро-4» (эксплуатация автомобилей с «Евро-2» запрещена в России). 

Александр Плотников подозревается в фальсификации данных в документах. По версии следствия, с его подачи автомобили успешно проходили регистрацию.

Константин Селянин, глава УМВД РФ по Кировской области, признался, что задержание Плотникова было ожидаемым. Подозреваемому назначили 2 месяца заключения под стражу в СИЗО, на время следствия.

Февраль

1 февраля прошло решающее заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Бывшего чиновника обвиняли по двум эпизодам взятки, однако признали виновным только по одному.

Следствие и судебные заседания длились по времени чуть больше полутора лет. Пресненский суд Москвы назначил Никите Белых наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 48,5 миллионов рублей. 

Кировчане разделились на два лагеря: одни считали приговор Белых несправедливым и жестоким, а другие требуют усиления приговора. 

Где будет отбывать наказание Никита Белых — до сих пор неизвестно. Супруга экс-губернатора, Екатерина Белых, говорит что скорее всего, это будет не Кировская область. Вероятно, в Москве, Подмосковье, Калужской области. К слову, Екатерина Белых приезжала в феврале в Киров, где совместно с адвокатами была проведена большая пресс-конференция.

Жители Кирова активно обсуждали новость о задержанной пьяной за рулем помощнице судьи. Елену Солодянникову остановили сотрудники ДПС 9 февраля на улице Карла Маркса. Женщина предлагала полицейским урегулировать ситуацию: поехать на такси домой, оставить свой «Фольксваген Поло» во дворах, или просто выписать штраф за превышение. Но ее дальнейшее общение с сотрудниками ДПС, после отказа «помочь» ей, очень дорого обошлось. 

Елену Александровну показали на местном телевидении не в самом приятном свете. Выяснилось, что 13 февраля Солодянникова была уволена по собственному желанию. 

Вечером 9 февраля в соцсетях появилась информация о том, что председателя ОЗС Владимира Быкова задержали сотрудники ФСБ. Информация оказалось ложной, о чем рассказал нам начальник информационно-аналитического управления ОЗС Павел Караваев. Но реакция кировчан сказала сама за себя об их отношении к Быкову. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha