Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

02 марта, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Что нам стоит мост построить? Чиновники ищут подрядчика

Что нам стоит мост построить? Чиновники ищут подрядчика
Фотография автора
Автор: Редакция

Строительство планируют закончить к октябрю 2018 года

3 августа 2015. Путепровод в Чистых Прудах.Строительство путепровода в Чистые Пруды начнется грядущей осенью и закончится 25 октября 2018 года. Именно такие сроки указаны в опубликованном тендере.

Предполагаемая сумма контракта — 2 миллиарда 710 миллионов 946 170 рублей. 

Изначально было понятно, что проект путепровода не только весьма затратный, но и сложный по исполнению, поскольку для строительства была выбрана территория не только занятая жилой постройкой, но и деловой, не говоря уже про различного вида коммуникации. Потому администрация города поэтапно резервировала участки земли, расположенные в зоне строительства. Согласно последним данным, участки начинают изымать. Так, в целях строительства улицы Ивана Попова от Красина до микрорайона №3 «Чистые Пруды» будут изъяты 4 зарезервированных участка, площадью от 11 до 1728 квадратных метров. В целях строительства администрация также намерена выкупить часть участка, принадлежащего нефтебазе «Лукойл-Пермнефтепродукт», расположенного на улице Потребкооперации. 

Однако это не все сложности, стоящие перед подрядчиком, который возьмется за строительство объекта.

Согласно проекту, составленному ОАО «Институт Гипростроймост», строительство будет включать в себя, в первую очередь, снос капитальных строений, с возмещением компенсации владельцам, которая включена в сметную стоимость проекта. К тому же, на подготовительном этапе подрядчик займется переносом всех существующих коммуникаций: тепло-, газоснабжения, водоотведения, включая перенос дождевой канализации. К тому же, в жилых домах необходимо переоборудовать окна на специальные профили с высоким сопротивлением теплопередаче. На участке необходимо провести рекультивацию земель, обустроить временную автодорогу и отводы, а также исполнить вырубку существующих кустарников.

Отдельный этап строительства — восстановление земель, в рамках которого исполнителю работ придется заняться озеленением с посевом трав, а также уходом за ними на протяжении роста. А вот в районе застройки в микрорайоне Чистые Пруды в рамках строительства необходим будет выполнить обустройство зеленых насаждений, которые будут выполнять звукопоглощающую функцию.

Все работы должны быть согласованы со службами ОАО «РЖД», со службами, выдавшими технические условия и всеми заинтересованными организациями.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, в Кирове есть организации, способные выполнить такой объем работ. К примеру, Мостоотряд-46, выполнявший строительство нового моста, вполне может взяться за исполнение заказа. Хотя ранее в организации сообщали, что путепровод в Чистых Прудах не стоит в приоритетных планах организации, которая в то время занималась объектами в Сочи

Отметим, на строительстве путепровода уже был задействован подрядчик «Мостоотряд-99», но он в одностороннем порядке расторгнул контракт. 

 

Фото:gudh.mosreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров