Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -18.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Что не хватает туризму в Кировской области?

Что не хватает туризму в Кировской области?
Фотография автора
Автор: Редакция

Вершинин: «Мероприятия, связанные с туризмом, получат новое звучание»

18 марта 2016. Туризм в Кировской области. Туризм в Кировской области и дальше будет развиваться. Зампред Алексей Вершинин заверил, что область прикладывает все усилия, чтобы сделать эту отрасль более востребованной со жителей региона и гостей из других субъектов.

Подход к туризму в области постепенно приобретает конкретные очертания.

Валерия Бровцина, КОГКУ «Центр развития туризма Кировской области»:
— Мы будем выходить к конечному потребителю туристических услуг, то есть к народу нашего города. В рамках данного мероприятия планируется презентация туристического потенциала Кировской области; туроператоры могут в свободной форме донести до конечных потребителей те продукты, которые у них имеются.

Валерия Сергеевна сообщила, что в настоящий момент пять крупнейших туроператоров региона внесли свои предложения по развитию отрасли, их реализация на сегодняшний момент возможна. Сейчас уже создана рабочая группа, которая будет дорабатывать маршруты.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что не хватает туризму в Кировской области?

Несмотря на стремительное развитие туризма, в отрасти присутствуют очевидные проблемы. Их выявили и четко обозначили кировские маркетологи на примере города Советска. Специалисты, анализирующие спрос на товар, сообщили, что вся информация, размещенная на портале города, является типовой, соответственно, не вызывает у туристов ярких эмоций. В городе нет достаточного количества сувениров, что также является проблемой. Экскурсии по музеям и прочим достопримечательностям города слишком затянутыми, монотонными, скучными. Необходимо внести кардинальные изменения в их проведение, тогда они станут более востребованными. Кроме того, в реформации нуждаются и заведения общепита города. Несмотря на то, что они способны предоставить вкусную и недорогую еду туристам, время приготовления затягивается. Что, опять же, является проблемой. По заявлениям самих маркетологов, если проблемы будут решены, то это позволит увеличить поток туристов на 3 тысячи человек в год.

Не исключено, что в Кировской области появится и социальный туризм. Как заявил президент Ассоциации организаций, предприятий и специалистов по развитию социального туризма Александр Евфорицкий, в первую очередь подобный вид досуга в первую очередь ориентирован на старшее поколение и многодетных семей. Социальный туризм подразумевает введение в традиционные туристические мероприятия ряда особенностей, которые бы соответствовали потребностям потребителей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров