Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Что Новый Год с собою принесет: новшества января  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Среди изменений в законе найдутся как положительные, так и отрицательные для населения

2019 год для россиян начнется с множества законодательных новшеств. Как всегда среди них найдутся как положительные, так и отрицательные для населения. Впрочем, читайте сами. 

Повышение пенсионного возраста

Именно с 1 января злосчастная реформа, благодаря которой для мужчин пенсионный возраст повысится до 65 лет, а для женщин — до 60 лет, начнет действовать. Однако происходит этот рост постепенно — в течение 10 лет. С таблицей выхода на пенсию по годам вы можете ознакомиться здесь. В новом законе также имеются лазейки, благодаря которым долгожданный отдых может наступить раньше положенного.  

НДС увеличится

Кроме того, с января налог на добавленную стоимость в России будет составлять уже не 18%, как сейчас, а все 20%. Эксперты полагают, что это может повлечь за собой рост цен на товары и услуги. На основе данных Кировстата портал «Город Киров.RU» подсчитал о каких суммах может идти речь, если взять продукты питания.

Еще о налогах

Вместе с этим с нового года будет запрещено увеличивать сумму налога на имущество более, чем на 10% в год.А налог на движимое имущество для предприятий вообще будет ликвидирован. 

Тарифы ЖКХ

Также в 2019 году взлетят тарифы на ЖКХ. Произойдет рост в два этапа: с 1 января и с 1 июля. Причем если в первом случае он будет равняться 1,7%, то во втором - на 2,4%.

Не будем забывать и о таком новом «налоге», как тарифы на мусор. На днях власти утвердили порядок взимания платы в Кировской области, согласно которому в Кирове и Кирово-Чепецке она будет взиматься с квадратного метра (5 рублей), а на остальной территории региона с человека (114 рублей).

МРОТ на взлет

А теперь о приятном. С 1 января минимальный размер оплаты труда увеличится до 11 280 рублей. На данный момент в России он составляет 11 163 рубля. Что касается максимального размера пособия по безработице, то с 1 января 2019 года он будет равнять  8 000 рублей, а минимальный размер пособия вырастет с 850 рублей до 1 500 рублей.

Неработающие пенсионеры получат больше 

Изменения коснутся размера страховой пенсии, которая в результате индексации вырастет. В среднем для России этот рост будет равняться 1 тысяче рублей, то есть среднегодовой размер страховой пенсии достигнет 15 тысяч 400 рублей. Но если рассмотреть каждого неработающего пенсионера отдельно, то для каждого прибавка будет разной. Это зависит от стажа, заработка, страховых взносов и количества пенсионных баллов.

Льготы на турпутевки от работодателей

У сотрудников появится возможность получать льготы на турпутевки за счет работодателя. Сумму можно будет учитывать при расчете налога. Однако здесь имеется ряд ограничений, в частности, расходы на одного человека не должны превышать 50 тысяч рублей, а турпутевки должны приобретаться лишь на курорты России.

 

Фото: pixabay.com/ru


Обсуждения:
  • 28.12.2018    22:50

    ахаха... дно уже преодолели, уверенно ищем амфору...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться