Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #kmk-milk

Что порекомендуете? Что рекомендуют эксперты при покупке молочной продукции 0+

На что мы обращаем внимание при принятии решении, когда выбираем товар на прилавках

На рекомендации продавца? Что рекомендуют продавцы? То что «берут все» или то, что по акции. Но эти рекомендации не гарантируют, что предлагаемый ими товар качественный.

На рекламу? Рекламу заказывают производители, поэтому в первую очередь хочется узнать независимое мнение.

На совет друзей? Достойная рекомендация, но при условии, если друг сам пробовал данный товар и если ваши требования к товару совпадают.

На мнение экспертов? Пожалуй, самые весомые рекомендации. Но где взять экспертов в магазине у прилавка?

На самом деле, надежные эксперты всегда рядом с Вами. Это различные знаки и символы, размещенные на упаковке. Надо просто знать и правильно понимать их рекомендации. Давайте поближе познакомимся с этими независимыми «экспертами».

Знак 1. Лауреат или дипломант конкурса «Программы 100 лучших товаров России.»

Город Киров: Новости Кирова
 

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России».работает с 1998 года. Он проводится каждый год и состоит из двух уровней : регионального и федерального этапов. На каждом этапе отбираются лучшие производители. Причем, проверка проводится комплексная, начиная от производимого продукта и до мероприятий, которые проводит предприятие по охране окружающей среды. Именно на основании комплексной проверки и положительного заключения экспертов, предприятие может получить разрешение маркировать свою продукцию таким знаком

Знак 2. Золотая медаль смотра конкурса качества продукции в рамках международной недели сыроделия и маслоделия г. Углич

Город Киров: Новости Кирова

В рамках Международная молочная неделя в Угличе, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт маслоделия и сыроделия» проводит оценку качества представленной молочной продукции . Как уже понятно из названия организатора, исследованию подвергаются: сыр и масло. Только те продукты, которые проходят проверку без замечаний получают медаль специализированного конкурса.

Знак 3. Медаль Международного конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция»

Город Киров: Новости Кирова

Международный конкурс «Экологически чистая и безопасная продукция» является независимым и эффективным средством отбора экологически чистой и безопасной продукции.  Товар, прошедший проверку без замечаний получает свидетельство «Экологически безопасная продукция», а предприятие заносится в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям, Это свидетельство дает право производителю маркировать проверенную продукцию данным знаком.

Знак 4. Знак качества.

Город Киров: Новости Кирова

На сегодняшний день набирает обороты достаточно «молодая» , но высокопрофессиональная экспертиза «Роскачества». Цель данной экспертизы- выявление товаров, достойных российского знака качества. Она проводится по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам Российской системы качества. При положительных результатах экспертизы следует аудит производства. На основании веерной проверки продукта и положительного аудита производства товар может маркироваться знаком качества.

Как видите, получить рекомендацию экспертов можно не отходя от прилавка. И поэтому в очередной раз приобретая молочную продукцию, посмотрите, есть ли указанные выше знаки на упаковке. Можете быть уверены, это не просто красивые значки или часть дизайна упаковки, это действительно заключение независимых экспертов: данная продукция качественная.

Возможно, Вы найдете и другие знаки например: «Выбор потребителя», «Покупай Вятское», «Дипломант выставки….» или им подобные. Но это, скорее, рекламный ход. А Ваша задача - приобрести лучшее из того, что представлено на полке.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться