Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Что посмотреть в новогодние праздники? 0+

Автор: Анастасия Пичугина

Лучшие фильмы

Многие проводят новогодние каникулы в кругу друзей и близких. Иногда за окном метет вьюга и из дома выходить совсем не хочется. Или напротив, активно проведенный день хочется завершить за чашкой горячего шоколада, уютно устроившись в мягком кресле. Тогда и задаешься вопросом: «Что посмотреть в Новый год, чтобы это понравилось всем домочадцам?»

Специально для вас мы подготовили список самых добрых новогодних фильмов, которые поднимут вам настроение и разнообразят праздник. В нашем списке есть как отечественные, так и зарубежные кинокартины.

1. Карнавальная ночь
Эльдар Рязанов снял этот фильм в 1956 году. Добрая комедия покорила сердца советских граждан песнями, актёрским составом и сюжетом. Дом культуры готовится к празднованию Нового года со своей развлекательной программой. Но начальник Огурцов вместо этого хочет провести лекции и концерт классической музыки. Работники дома культуры пытаются помешать товарищу Огурцову и отвлекают его. Добрый новогодний фильм поднимет вам настроение, даже если вы его смотрите не в первый раз.

2. Один дома
Кевина ошибочно забыли дома после того, как на рождественских каникулах его семья улетела в Париж. Изначально Кевин наслаждался одиночеством в доме, но вскоре ему пришлось столкнуться с двумя грабителями. Фильм считается одним из лучших рождественских картин и стал классикой новогоднего кино.

3. Кудряшка Сью
Фильм рассказывает о бродяге-аферисте Билле Дансере. Судьба отдает ему на попечительство малышку-сироту Сью. В один из дней Билл попадает под колеса машины, да не к кому-нибудь, а роскошной дамочке, которая из жалости приглашает пожить его и малышку к себе домой. Романтический, смешной и легкий фильм подойдёт и детям, и родителям!

4. Чародеи
Фильм расскажет о том, что любовь, действительно, может творить чудеса. В институте под смешной аббревиатурой «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) готовы произвести уникальное открытие — волшебную палочку. И все бы прошло безупречно, если бы накануне презентации, которую запланировали совершить 31 декабря, не вмешались противники директора института. Музыкальная сказка поставлена по сценарию братьев Стругацких.


5. Полярный экспресс

Отличный семейный мультфильм. Главный мультипликационный герой полностью похож на того, кто его озвучивает: и голосом, и внешностью. Звездой «Экспресса» стал Том Хэнкс. Маленький машинист и проводник сказочного поезда, он держит путь на Северный полюс на елку к Санта Клаусу в канун Рождества. Конечно, без приключений тут не обойдется.

6. Неспящие в Сиэтле

И вновь обаятельный Том Хэнкс в главной роли. История расскажет о том, как сын вдовца по радио просит о том, чтобы у его отца появилась новая жена. Разве может такая трогательная просьба оставить равнодушными тысячи женщин? Вот и журналистка, которой стало интересно написать о красивом вдовце начинает сомневаться в собственной помолвке...

7. Отпуск по обмену 

Рождество — самое время исполнить желание. Героини камерон Диаз и Кейт Уинслет решили поменяться домами на разных континентах. Одна переехала в роскошный особняк в Калифорнию, другая — в провинцию. По законам жанра, желание убежать от проблем за тысячи километров срабатывает.

8. Новая рождественская сказка

Комедийный фильм «Новая рождественская сказка» является сатирической версией повести известного британского писателя Чарльза Диккенса – «Рождественская песнь». Главный герой фильма – глава медиа империи Фрэнк Кросс. Он очень богат, циничен, и равнодушен ко всему, кроме своего капитала. Кросс один из тех, кто позволяет себе унижать людей, считая, что ему в этой жизни все дозволено. Однако это не так, и на таких бессердечных и черствых людей, как он, тоже найдется управа. В рождественскую ночь ему предстоит столкнуться со сверхъестественными силами, в лице трех призраков, которые навсегда изменят отношения Фрэнка к окружающему миру и людям.

9. Приходи на меня посмотреть

Главная героиня уже десять лет не встает со своего кресла, слушая целыми днями Диккенса, которого ей читает дочь, и смотря в окно. В итоге жизнь девочки полностью отдана заботе о родной матери, так что она уже смирилась с ролью старой девы. Нов один из предновогодних вечеров появляется мужчина, который меняет жизнь женщин. Кстати, в этом фильме главную роль играл Олег Янковский, известный и уважаемый советский актер. Он же выступил и режиссёром картины.

10. Новогодние приключения Маши и Вити

Витя, техник по натуре, и Маша, верящая в чудеса, украшают ёлку. И тут Дед Мороз делится с ними бедой: Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить праздник для своей нечисти. Ребята принимают решение спасти внучку Деда Мороза и отправляются в сказку. На пути их встречает нечистая сила — вокально-инструментальная троица «Дикие гитары»: Баба-Яга, Леший и Дикий Кот Матвея.

11. Санта-Клаус

Скотт Кэлвин развелся с женой. На Рождество он решает взять к себе сына, и готовится к его приезду. В этот же день Скотт обнаруживает на своей крыше странного старичка в костюме Санты. Попытавшись прогнать его, главный герой видит, что у старичка случается приступ. После всего увиденного Скотт понимает, что потревожил самого сантна Клауса и теперь Рождество под угрозой. Если он не возьмет обязанности на себя, то у детей не будет подарков...

12. «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В преддверии Рождества, когда в скором времени грядут гадания, картина будет воспринята на ура. Тут и забавные диалоги, яркие герои, незабвенная классика не оставит равнодушными никого. всегда будет доброй-доброй сказкой о том, как черт забавлялся над кумами-пьяницами, а кузнец достал для своей любимой Оксаны черевички, которые носит сама царица.  А одна только сцена поедания галушек будет пересмотрена несколько раз.

Мы желаем вам волшебства и улыбок в новогодние дни!

Фото: belive.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться