Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Что собой представляет ламинатное покрытие, в чем его достоинства 0+

Построив дом или решив кардинально преобразить квартиру, вы, наверняка, задумаетесь, что класть на пол. Казалось бы, в вопросе нет ничего сложного и выбор вот он, очевиден, но чем дальше в лес, тем больше дров...

Сомнения начинают закрадываться, и вместо первого попавшего на ум ламината в голову приходит мысль об укладке более неприхотливого линолеума. Затем друзья начинают рассказывать про то, как здорово иметь паркетный пол и здесь вы попадаете в тупик, не зная, какой материал будет практичнее и приятнее.

Для того чтобы помочь вам определиться с выбором, разберем особенности напольного ламинатного покрытия. kirov.stone-floor.ru.

ЛАМИНАТ

Что может быть популярнее и разнообразнее ламината? На самом деле есть варианты и на них мы обратим внимание позднее, но вот по популярности, конечно, ламинат вряд ли что-то сможет обогнать.

Плюсы ламината

В дешевизне цены ламинат уступает только линолеуму. Хотя и с некоторыми его видами может достойно конкурировать. Действительно, если посмотреть на стоимость ламината, то можно найти вполне бюджетные образцы, которые при правильной укладке и уходе прослужат довольно-таки долго.

Долговечность ламинатной доски — еще один конёк этого вида напольного покрытия. Верхняя лицевая часть доски имеет износостойкое покрытие, которое противостоит царапинам от мебели и другим серьезным средствам воздействия. Если вы что-то тяжелое уроните на пол, с ним ничего не случится.

Простота монтажа. Здесь всё ясно, как день. Замок в замок, швы на равном удалении друг от друга и зазор до стены. Всё. Если вы правильно прочитали инструкцию и понимаете, с какой стороны у доски ответная часть к выступу - вы на полпути к успеху. Плюс экономия на мастере, опять в копилку преимуществ ламината.

Отсутствие дополнительных затрат. Укладка ламината подразумевает наличие звукоизоляционной подложки. В большинстве магазинов подложка продаётся по бросовым ценам, а в строительных супермаркетах при большом объеме покупки ламината подложку и вовсе дарят.

Обилие фактур и рисунков. Вы можете выбрать гладкий монохромный ламинат, а можете присмотреть вид полностью имитирующий доску. Не отличишь от реальной доски. Единственное, стоить будет дешевле и для укладки потребуется лишь одна пара рук. Кто бы мог подумать, что ламинат может быть стилизован под керамическую плитку или гранит. Для любителей прекрасного приятным удивлением будет ламинат, украшенный цветами и другими яркими композициями.

Уход. Для того, чтобы ламинат оставался в первозданном виде от вас не требуется сверхъестественных усилий. Протёрли пол влажной тряпкой и всё. «А если какое-то серьезное пятно?» - спросите вы. А ничего страшного! Ламинат устойчив к бытовым химическим реагентам и ничто с ним страшного не произойдёт, если вы воспользуетесь чистящим средством.

Как нет дыма без огня, так и нет плюсов без минусов. Конечно в истории с ламинатом их не так много, но они есть и знать их должен каждый, кто стоит перед выбором.

 

Фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться