Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Что ждет «скорую помощь» в Кирове?

Что ждет «скорую помощь» в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Дмитрий Матвеев рассказал, стоит ли опасаться «подводных камней» аутсорсинга 

9 февраля 2016. Здравоохранение в Кирове. Контракт с аутсорсинговой компанией «Эффективная система здравоохранения» заключен на 5 лет. До 2020 года услуги «скорой» в городе Кирове предоставлять будет ООО сына члена «Газпромнефти». Несмотря на то, что компания-победитель «уронила» цены более чем на 25% от первоначальной стоимости контракта, зампред Дмитрий Матвеев выразил уверенность в том, что оказывать возложенные на него обязательства общество с ограниченной общественностью будет должным образом. Дмитрий Александрович пояснил, что гарантом этого будет выступать закон о Госзакупках: в случае нарушения подрядчиком пунктов контракта в отношении него будут применяться санкции. 

Взыскания уже имели место быть в Кировской области, так, например, заплатить пришлось подрядчику, который сорвал сроки строительства автодороги Опарино — Альмеж. 

«Станция скорой медицинской помощи города Кирова» перешла на аутсорсинг три года назад. Это период показал, что передача бизнес-процессов в частные руки вещь достаточно эффективная. Во-первых, это экономия для бюджета. Так, например, ранее в собственности у одной из больниц находилось два «УАЗика». Если верить документам, то каждый день обе машины проезжали в сумме 720 километров за две смены. После перехода на аутсорсинг статистика показала, что реальная потребность составляла лишь 30 километров в сутки.

Кроме того, после перехода отпала необходимость в постоянном обновлении автопарка. Очевидно, что бюджет области просто не в состоянии позволить себе покупать новые машины каждые несколько лет. Теперь это проблема аутсорсера. То есть, деньги в очередной раз сэкономлены.

Что ждет «скорую помощь» в Кирове?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На аутсорсинг же будут переводиться и клинико-диагностические лаборатории. Дело в том, что оборудование, которое было закуплено в 2006 году, постепенно приходит в негодность. Его замена и ремонт требует колоссальных расходов. Экономическое обоснование показало, что значительно выгоднее передать лабораторные исследования в руки частного бизнеса. Показательно, что после передачи диагностика перешла на совершенно иной уровень.

Дмитрий Матвеев, Заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— Если раньше в центральных районных больницах делали не более, чем 40-50 тестов, то сейчас делают 335. Сдают люди анализы там же, где и сдавали всегда, по месту жительства. Результаты экстренных анализов готовы в течение часа, все остальное в течение 24 часов.

Кроме того, господин Матвеев рассказал о судьбе лаборатории Северной в больнице. Учитывая тот факт, что она является одной из наиболее мощных в городе, на аутсорсинг ее будут переводить одной из последних. В настоящий момент она функционирует в штатном режиме. Любопытно, что проверка показала, что в учреждении отсутствует ряд отчетной документации, то есть, непонятно, сколько анализов было проведено, сколько реагентов закуплено и израсходовано. Сейчас там работает специальная комиссия, не исключено, что деятельность комиссии выявит коррупциогенный фактор.

 

Фото:rating-news.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров