Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Чтобы инвестировать грамотно: секреты сохранения и преумножения инвестиций 0+

Андрей Дроздов, генеральный директор «БКС Страхование жизни», поделился преимуществами инвестиционного страхования жизни

Почему стоит инвестировать в страхование

Клиенты зачастую спрашивают: зачем нужен полис инвестиционного или накопительного страхования жизни, если можно элементарно положить деньги на депозит или открыть брокерский счет?

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала разберемся, что же такое инвестиционное страхование. По сути инвестиционное страхование жизни – это уникальный продукт для тех, кто хочет стать больше, чем вкладчиком, и попробовать себя в роли инвестора. Кроме того, оно обладает рядом преимуществ.

Так, страховая компания разместит вложенные средства в гарантийный и инвестиционный фонды. Гарантийный фонд размещается в консервативные активы, обеспечивающие сохранность 100% капитала. А инвестиционный фонд размещается в активы с потенциально высокой доходностью. При вложениях же в ценные бумаги или депозиты, есть риск, что первые подешевеют, а вторые застрахованы на ограниченную сумму.

Что предлагают на рынке страхования

Сектор инвестиционного страхования в России представлен небольшим кругом действующих игроков, всего порядка десяти компаний. И хотя компания «БКС Страхование жизни» работает относительно недавно, объемы продаж у нас динамично растут.

Не секрет, что рынок страхования консервативен, и в основном страховщики оперируют устаревшими предложениями, хотя клиенты давно ждут новых инвестиционных решений.

Мы стараемся двигаться вперед и разрабатываем по-настоящему уникальные финансовые предложения, которые одновременно обеспечивают 100% защиты вложенного капитала и страховую защиту жизни и здоровья. Мы уже запустили ряд продуктов, которые по своему инновационны и обеспечивают как формирование гарантированных накоплений и возможность получения ежегодного инвестиционного дохода, так и страховую защиту и дополнительные сервисы. Плюс мы особо нацелены на повышение финансовой ответственности перед клиентами и партнерами.

Как сберечь и преумножить сбережения

Частные инвесторы хорошо осведомлены о том, что для сохранения собственных средств их стоит делать на части:

•    Ликвидные депозиты

Они подлежат возврату в любое время, если нужны для решения срочных вопросов. Правда, разбогатеть за их счет нереально.

•    Защищенные активы

Разберем на примере «БКС Страхование жизни»: клиент доверяет управление основной частью своих активов компании на 3-5 лет. А компания, со своей стороны, гарантирует сохранность основной суммы и выплачивает клиенту регулярные купонные выплаты.

•    Рискованные проекты

Третью часть своих инвестор может использовать по своему усмотрению для реализации рискованных проектов.

Советы от «БКС Страхование жизни»

Несмотря на то, что каждый инвестор вправе сам решать судьбу своих сбережений, существует ряд рекомендаций от экспертов. Так, 50% сбережений советуют вкладывать в защищенные продукты, к примеру, полисы инвестиционного страхования, 30% – хранить на депозитах, а на остальные 20% – приобретать акции.

При этом среди клиентов встречаются те, кто предпочитают вкладывать в защищенные финансовые активы куда большую долю своих денег – до 80% сбережений, полагая, что это поможет им быстрее преумножить капитал.

Таким смелым инвесторам могут быть полезны продукты инвестиционного страхования с купонными выплатами и привязкой к глобальным индексам. Они смогут рассчитывать на сохранение основной инвестированной суммы и повышенную доходность, даже если вложили 50-300 тысяч рублей. Если же речь идет о цифрах свыше 10 миллионов рублей, то клиенту больше подойдет кастомизированный, уникальный продукт и сбор корзины ценных бумаг под конкретную идею.

Планы «БКС Страхование жизни»

За плечами финансовой группы «БКС» уже 24 года работы, а «БКС Страхование жизни» является молодой компанией с большими амбициями. Главным партнером для развития страховых услуг «БКС Страхование жизни» считает банки, которые умеют работать с клиентами и дорожат своей репутацией. Компания готова расширять круг региональных и федеральных банков-партнеров. Основными критериями выбора станут деловая репутация, качество обслуживания и прозрачность принципов работы с клиентами.

Сайт https://bcslife.ru/
Телефон 8 (800) 500-50-21
Электронная почта info@bcslife.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться