Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Чудеса рядом. В Киров приехали сказочные герои со всего мира

Чудеса рядом. В Киров приехали сказочные герои со всего мира
Фотография автора
Автор: Редакция

В четвертый раз в Кирове состоялся фестиваль «Сказочные игры на Вятке»

30 мая 2015. «Сказочные игры на Вятке». Не каждый день в Кирове на улицах можно увидеть проходящих мимо Ивана Царевича, Колобка, Карабаса-Барабаса или проехать в одном автобусе с Буратино и Царевной Лягушкой. А вот сегодня такое было вполне возможно, когда сказочные герои со всех концов света спешили на Театральную площадь на открытие фестиваля «Сказочные игры на Вятке». Этот яркий и веселый детский праздник проходит уже в четвертый раз.

Фестиваль по праву носит название всемирного, ведь сегодня в Киров приехали гости из соседних стран: Злата из Болгарии, Барон Мюнхгаузен и мистер Баксмен из Германии, Зорро из Испании, Челло и мама Биберче из Сербии, царевич и Девушка быстрее коня из Черногории, а также национальные сказочные герои Грузии, Нидерландов, Италии.

Сказочные герои, наверное, всех русских сказок сегодня собрались также на главной площади Кирова. Это были как гости из других регионов России, среди которых Мария Искусница и Тетушка Крапива из Тверской области, Царевна Лягушка с Емелей из Ярославской области, Колобок и Параскева из Ульяновской области, Снеговик из Архангельской области. На главную сцену вышел и Дед Мороз, и Соловей Разбойник, и наши кировские Вятский Лапоть, Глинышек, Васнецовская Снегурочка и многие другие.

Воспитанники кировских детских садов, учащиеся школ и работники иных образовательных учреждений сегодня тоже перевоплотились в сказочных героев, превратившись в Бабу Ягу, принцесс, гномов, богатырей…

На открытие фестиваля приехал министр культуры России Владимир Мединский:

Владимир Мединский:
— Замечательная идея проводить такие «Сказочные игры». Это очень русская идея, потому что наша страна славится тем, что у нас могут происходить самые удивительные, самые потрясающие, самые волшебные вещи. Такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И в русских сказках, и в сказках всех стран синтезируется народная мудрость. Они учат добру, их основу составляет кодекс поведения. В них закладывается с юности, что такое хорошо и что такое плохо. И поэтому идея проведения «Сказочных игр» с приглашением сказочных героев из других стран – замечательная идея.

Свое слово взяли и гости из других стран. О важности подобных фестивалей, о развитии культуры в мире, о том, что детям нужна сказка, сказал итальянский актер, режиссер, основатель авторской школы театра в Легории (Италия) сеньор Лаззаро Кальканьо.

Лаззаро Кальканьо:
— Я снова имею честь быть в России. Хочу поблагодарить тех, кто дал мне и театру, которым я управляю, возможность побывать в Кирове еще раз на международном фестивале «Сказочных игр». Уже третий раз я приезжаю в этот очаровательный город, который расположен на берегу реки Вятки. И каждый раз удивляюсь вежливости и гостеприимству русского народа, благодаря которому я всегда чувствовал себя здесь как дома, несмотря на трудности языка. Мы в Италии восхищены правительством Кировской области, которая устраивает такие прекрасные праздники для детей. Виват, кировский фестиваль «Сказочные игры»! Виват, культура! Виват, театр! Виват, дети, они – будущее! Виват, Италия! Виват, Россия!

После этого одним общим красочным шествием сказочные герои проследовали в Александровский сад, где праздник продолжился. «Сказочные игры на Вятке» не ограничатся одним днем. Фестиваль будет проходить и завтра, 31 мая, но уже не в Кирове, а в Белой Холунице. Это мероприятие несет в себе не только внешний праздник. Герои, кроме того, посетят детские дома и социальные центры для детей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров