Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Дальнобойщик сговорился с приятелями, чтобы украсть управляемый им фургон с бананами

Дальнобойщик сговорился с приятелями, чтобы украсть управляемый им фургон с бананами
Фотография автора
Автор: Редакция

Угон был совершен в Кировской области

7 апреля 2016. Осенью прошлого года в местную полицию обратился 48-летний дальнобойщик из Красноярского края, на фургон которого якобы напали в Кировской области. Как объяснил «потерпевший»,  он ехал из Санкт-Петербурга в Якутию, однако между Яранском и Тужой в машине случилась небольшая поломка, и ему пришлось остановиться. Тут на него и набросились два незнакомца, которые завязали ему глаза и отвезли в республику Марий Эл, где просто высадили. Им был нужен тягач и груз дальнобойщика – свыше 20 тонн бананов, которые они собирались продать.

В ходе расследования сотрудники УМВД выяснили, что водитель грузовика сам был замешан в похищении. Он спланировал его вместе с двумя приятелями, а деньги от продажи тягача и фургона с бананами, общая стоимость которых составляла около 7,6 миллионов рублей, они собирались поделить между собой.

Когда их задумку раскрыли, злоумышленники были вынуждены признаться во всем, а также вернуть украденное имущество владельцу. Все они признаны виновными в присвоении, совершенном группой лиц, а в качестве наказания им назначили лишение свободы на срок от 3 до 4 лет 9 месяцев.
Фото: 43.mvd.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров