Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Авто Добавить в закладки

Дальнобойщиков услышали? Минтранс отсрочил штрафы для большегрузов

Дальнобойщиков услышали? Минтранс отсрочил штрафы для большегрузов
Фотография автора
Автор: Редакция

Штраф за невыплату сбора с 12-тонников начнет взиматься с мая 2016 года

12 ноября 2015. Налог с большегрузов. Минтранс решил дать водителям грузовиков отсрочку, штраф за просрочку платежа с большегрузов, чей вес будет превышать 12 тонн, начнут брать 1 мая 2016 года, сообщает ТАСС. В ведомости признали, что водители оказались совершенно не готовы к такому скорому развитию событий, поэтому было принято решение сдвинуть сроки.
При этом «Платон» начнет функционировать уже 15 ноября 2015 года, но до мая дополнительные средства с перегруженных автомобилей будут лишь в Московской области.

Вероятно, решение было принято после того, как волна недовольства среди перевозчиков прокатилась по всей стране. Накануне в Кирове километровая колонна двигалась по улицам города с невероятно низкой скоростью, препятствуя движению автомобилей. В отдельных регионах водители большегрузов зашли еще дальше - просто-напросто перегораживали дороги.

Введение налога для грузовиков обсуждался уже давно, во многих европейских странах он уже действует. Введение его обусловлено тем, что огромный вес грузовых автомобилей негативно сказывается на состоянии дорожного полотна. Дополнительные денежные взыскания позволили бы компенсировать ущерб.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров