Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дефицит мест в детских садах: что еще власти могут сделать? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Илья Шульгин назвал несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации

9 августа 2018. О нехватке мест в детских садах Кирова местные жители буквально кричат. Чего только люди не делали: проводили пикеты, писали заявление в прокуратуру. И хотя говорят, что выше головы не прыгнешь, в данном случае больше подойдет другая народная мудрость, что выход есть всегда.

По словам главы администрации Илья Шульгина с зимы прошлого года серьезно прорабатывается вопрос по привлечению федеральных средств к строительству новых детских садов, и в этом году их возводится аж 6 штук. Таких темпов в нашем городе не наблюдалось наверно никогда. Недавно свои двери распахнуло новое дошкольное учреждение в Сидоровке, построенное на деньги по президентской программе. А так как она продлится до 2024 года, власти продолжат подбирать новые участки для строительства детских учреждений.

На этом варианты выхода из сложившейся ситуации могли бы закончиться, но не тут-то было. Во время медиа-тайма глава кировской мэрии Илья Шульгин назвал еще пару способов.

Возврат зданий

Как проанализировали в группе «Строим Киров», около 96 дошкольных учреждений, которые действовали в 1970-ых годах, сегодня используются не по назначению. И некоторые из них можно было бы вернуть, к примеру, здания детских садов на Искожевском переулке, 7, на Мопра, 55А, на Милицейской, на Советской, 41, на Труда, 48, на Пугачева, 24А, на Гайдара, 4А, на Короленко, 31, на Пионерской, 13, на Сормовской, 38А и на Крутикова,2Б.

Илья Шульгин по этому поводу сообщил, что работа в данном направлении ведется. Сотрудникам дано поручение, оно выполняется и вопросы возврата некоторых зданий уже рассматриваются.

Совершенствование системы выдачи путевок

Но не только отсутствие детских садов возмущает кировчан, но и нерациональное распределение путевок. Из-за привязки ребенка к возрасту, а не к географии, жителю микрорайона Лянгасово могут предоставить места в той же Сидоровке, куда он поедет через весь город.Тут и становится понятно, почему родители отказываются от таких «возможностей».

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова:
 Это проблема существует по всему городу. Нужно составить такую систему, которая была бы удобна людям. Мы будем смотреть. Необходимо разработать новый порядок.

Налаживание связей с застройщиками

Раньше при строительстве микрорайонов застройщики не заботились о создании мест в школах и детских садах. Сейчас же власти стараются наладить связи со строителями, чтобы заезжая в квартиры новоселы знали, что им будет, куда отдать своего ребенка на обучение.


Обсуждения:
  • 09.08.2018    21:21

    Чему удивляться?Волшебная страна.Вечные проблемы во всём.Сами всё ломают потом репу чешут.Труд обесценили-кто будет рожать на 20тыс.руб.содержать семью.Едем все в Москву.Сколько **********-сколько воспитателей в д/с.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться