Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Декретницам» и ветеранам - «красный свет»: новые меры поддержки отклонили

«Декретницам» и ветеранам  - «красный свет»: новые меры поддержки отклонили
Фотография автора
Автор: Редакция

Ветеранам предлагалось компенсировать часть «коммуналки», а женщинам — обеспечить сохранность рабочего места

19 июля 2018.Сразу два законопроекта было озвучено на заседании кировского Заксобрания в поддержку отдельных групп населения. Речь идет об инвалидах, а также о женщинах беременных и с детьми до 3 лет.

Так, ветеранам боевых действий предлагалось компенсировать 50% расходов на оплату коммунальных услуг, а именно холодной и горячей воды, электрической энергии и отведения сточных вод. Сейчас эта мера соцподдержки предусмотрена для членов семей погибших ветеранов боевых действий, но депутаты от фракции ЛДПР хотели бы наделить ветеранов данной льготой при жизни.

Владимир Костин один из авторов предложений:
—  Я думаю нет смысла всех вас убеждать, что они заслуживают подобных мер поддержки. Из федерального центра на эти цели потребуется 24 миллиарда рублей, это деньги на всю страну, сумма небольшая.

Второй проект затронул права беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. В  правовом регулировании имеется пробел: работодатель по своей инициативе может изменить (в том числе умышленно) условия трудового договора, вынуждая работников отказаться от продолжения работы.

Ольга Сыкчина, автор законопроекта:
—  Мне рассказали массу примеров, когда женщина забеременела, а работодатель вносит изменения в условия договора, и женщины вынуждены прекращать трудовые отношения. В результате они не трудоустроены и не сохраняют за собой рабочее место.

Тем не менее, ряд депутатов посчитали, что защищенность женщин является вполне достаточной:

—  Целиком обеспечен баланс интересов работодателей и работников. Поэтому можно прийти к выходу что мера является избыточной.

—  Вопрос защиты трудовых прав женщин очень важный. Без уверенности беременной женщины в своем будущем трудоустройстве трудно говорить о повышении демографии. Но статья в законе, на который вы ссылаетесь, содержит ссылку, что изменение возможно с согласования работника. В связи с этим вопрос требует дальнейшего изучения.

В итоге оба законопроекта были отклонены.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров